안녕하세요!
한국인이라면 모두가 좋아할 제육볶음
단 10분이면 완성되는
초간단 제육볶음 레시피 들고왔어요!

비주얼 너어어무 예쁘죠 🥹
이 제육볶음 레시피의 출처는 류수영님
집에 있는 재료로 간단하게,
맛있게 제육만드는 법
바로 공유해 드릴게요!
[레시피의 기준은 고기 600g입니다]
제육볶음 재료
ㅣ
마늘 한 줌
양파 반개
대파 한대
깻잎 다다익선
양념장
ㅣ
고추장 2스푼
간장 2스푼
설탕 1.5스푼
식초 1스푼
제육볶음 레시피
ㅣ
먼저 양파 반개,
대파 한대를 채썰어 두시고,
마늘 한 줌도 꼭지 제거 후 대기시켜둘게요!
😄
이제 제육볶음의 주 재료인
삼겹살 구워주세요 🔥
강불로 예열시킨 팬에 삼겹살을 올려주세요

계속 센 불 유지해주시면서
뒤집으면서 불도 중불로 낮춰주세요

그리고 마늘 한 줌 투하!

자글자글 나오는 삼겹살 기름에
통마늘도 맛있게 구워주세요 🔥
고기의 익힘 정도는 약 80%정도!!
나머지는 양념장 넣고 익혀줄 거니
80% 정도만 구워준다~ 생각하시고
적당히 익어 보일 때 쯤 먹기좋게 잘라주세요

그리고 잠시 불을 꺼준 후 양념장을 준비합니다
설탕 1.5스푼

고추장 2스푼 듬뿍

그리고 간장 2스푼

혹시 고기 300g으로 조리하시는 분이면
간장은 1스푼만 넣어주세요 🖤
양념장을 모두 넣어주신 후
다시 강불로 불을 켜 주세요!
고추장 베이스 양념은 타기 쉬우니,
타지 않으면서,
양념장이 고루 섞이도록 잘 섞어주세요

벌써 맛스러워보이죠 😋
양념이 잘 섞여지고
양념장이 바글바글 끓어오르면!?

중불로 낮춰주시고
썰어둔 대파/양파를 넣고 볶아주세요!

언제까지?
대파/양파가 양념장에 잘 묻혀질 때 까지

이제 제육볶음 마무리 단계,,
식초 1스푼

참기름 1스푼

후추 10번 톡톡 넣어주세요

추가로 넣은 감칠맛 3총사도 잘 휘섞어 준 뒤,
깻잎을 가위로 슥슥 잘라주어 넣어주세요!

류수영님 왈 , 깻잎은 다다익선이라 해요
(정말 맞음,, 껫잎 향 bb)
매콤한 맛을 원하시면
깻잎을 넣으실 때 청양고추 2개 넣어주세요!
지난번에 해먹었을 때 제 입맛엔 달아서
청양고추 2개 썰어 넣었어요 🌶
딱 맵싹하면서 더 맛있더라구요 👍
깻잎/청양고추 넣고 휘릭 뒤섞어 준 뒤
약불로 뚜껑 덮어 10초 대기 🔥
그 다음 불 꺼주세요!

깻잎을 넣은 후 너무 오래 두면,
껫잎 향이 날아가 매력을 잃으니
살짝만 볶아주시는 겁니다 😉
제 개인적인 추천은
어른끼리 드실거라면
청양고추 2개 넣으면 더 좋을듯요!!!
(아이랑은 청양고추 없이)
청양고추 2개 넣으니,
적당히 매콤해서 맵찔이 남편 입맛에도
달큰하게 넘나 맛있다며 정말 잘먹더라구요

꽤나 어려울 것 같은 제육볶음 레시피가
고기를 재우고 자시고 할 거 없이
고기 굽는거부터 완성까지 10분 걸리다니!!
류수영님은 정말 천재가 아닐까요?
요리 천재가 아닌 저도,
10분 컷으로 완성한 제육볶음 레시피이니
여러분들도 꼭 한번 도전해 보시길 바랍니다...👍
맛도, 간편함도 강추, 또 강추에요!

제발,
꼭, 해드세요
제 소원입니다 🙏
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