본문 바로가기
홈쿡 (for me)

간단한 콩불 레시피, 5분이면 완성돼요!!

by 쓸쿡쓸콕 2025. 4. 6.
반응형

안녕하세요!
 
아삭한 콩나물이 가득하고
달큰한 양념이 매력인 콩불


 콩나물과 대패 삼겹살,
집에있는 양념장만으로
집에서 간단하게 만들 수 있어요!
달큰매콤한 콩불 레시피 시작할게요!

 

재료


대패삼겹살 280g
콩나물 300g
대파 1개 반
양파 반개
청양고추 1개

 

양념장


설탕 2 + 1/3스푼
고춧가루 2스푼
고추장 3스푼
진간장 4스푼
맛술 4스푼
간마늘 2스푼
 
 

콩불 레시피


콩나물은 깨끗하게 씻은 후
채에 받쳐 물기를 제거해주세요
 
콩나물에서 물기가 빠지기를 기다리며
양념장을 만들게요
 
볼을 준비한 후
양념장 모두 넣어주세요!
 
설탕 2 + 1/3스푼


고춧가루 2스푼


고추장 3스푼


진간장 4스푼


맛술 4스푼


간마늘 2스푼


 
한 데 모은 양념장을 잘 섞어주세요


 
이제 메인 재료 준비!
 
냄비에 콩나물 300g


대패 280g 넣어주시고


야채를 손질해 주세요
양파 반개 채썰어 넣고
대파 1대 반도 썰어 넣어주세요 
매콤하게 고추도 1개 송송 썰을게요!


잘 썰어둔 야채도
대패삼겹살 위에 올려주세요

 
이제 마무리 단계!!
섞어둔 양념장 골고루 뿌려 넣어주세요

 이제 중불로 불을 켜고 재료를 익혀주세요


콩나물에서 자체적으로 수분이 나오기 때문에
물은 안 넣으셔도 됩니다!! 💦

수 분 끓여주다보면,
콩나물에서 수분이 나와요 💦


수분이 나오는 타이밍은
바글바글 대며 끓는 소리가 나기 때문에
모를 수가 없습니다 ^^

바글 바글 할 때!
재료를 뒤적여가며 골고루 익혀주세요


이렇게 잘 섞어준 후
조금 더 바글바글 끓어오르면 불 OFF

이제 맛있게 드시면 됩니다!!

적당히 매콤하고,
적당히 달콤해서
호불호 없이 먹을 수 있어요 😋

콩불 레시피 어렵지 않으니
주말 점심/저녁식사로 한 끼 드세요!!

달큰하게 맛있는 콩불 추천해요!!





 

반응형