초간단 계란말이 만드는법 '이것' 사용해 만들어보세요!
안녕하세요!
오늘은 레시피라기도 부끄러운
계란말이 만드는법 가져왔어요 :)

저는 색감을 위해 당근을 넣었지만,
사실 "계란만 있으면 만들 수 있는"
초간단 계란말이 만드는법
저처럼 당근을 사용해도 좋고,
초록부분 색감 대파 활용해도 좋아요
없다면 당연히 생략 가능 😉
초간단 계란말이 만드는법,
바로 시작할게요!
재료
계란 4-6알
소금 1/3스푼
옵션 재료
다진 당근
다진 대파
치즈 (모짜, 체다 등)
계란말이 사전작업
ㅣ
저는 집에 당근이 조금 있어서
색감/식감을 더해줄 당근을 조금 다져줬어요!

원래 생각은 저 남은 덩어리도
전부 다질 생각이었는데,
다지다보니 생각보다 힘들어서
저정도만 넣었습니다 헤헤
저처럼 당근을 다져넣으셔도 좋고,
패스하셔도 됩니다!!
대파/당근 등 넣을 재료 손질이 끝났다면
본격적인 계란말이 만드는법 시작
⏯
계란말이 만드는 순서
ㅣ
먼저 계란 4-6알을 깨줍니다!

저는 남편과 둘이먹는거라
4알은 아쉬울 것 같아
총 6알을 깨트려줬어요 🥚
(혼자서드시면 4알도 가능)
이제 계란을 잘 풀어주시면 되는데,
숟가락/젓가락 보다는
삼지창 모양의 포크가 더 잘풀어져요


그래서 저는 포크를 이용해
6개의 계란을 잘 풀어줬습니다 :)

이렇게 포크든, 휘핑스틱이든,
도구를 사용해 계란을 잘 풀어주셨죠?
그 다음 소금 1/3스푼 넣어주세요!

(케첩찍어드실거면 더 적게 넣으셔도 돼요)
저처럼 당근을 넣으실 분들은
이 때 부가적 재료를 넣어주세요

소금/재료가 잘 섞이도록
다시 한 번 잘 풀어줄게요

이제 계란말이를 부칠 준비는 모두 끝!
기름을 넉넉히 두른 팬에
계란물 반 정도 부어줍니다


거의 날 계란 상태인 계란 물 위에
집에 모짜치즈가 있어
치즈를 넣었어요!! 😉

치즈 넣어주는 사이 계란이 조금 익었다 🤭
(치즈가 있든 없든)
계란이 반정도 익었을 때,
숟가락 양손권법을 이용해
계란말이를 잘 말아줍니다

이렇게 프라이팬
끝까지 다 말아올렸을 때,
계란말이를 다시 팬 앞쪽으로 끌고와주신 후
남은 계란물 반을 더 부어주시면 돼요!

언뜻 망한 듯 싶지만,,
숟가락 등으로 모양을 잡아주시면
계란물이라 모양이 잡힙니다!!

계란물이 전부 소진 될 때까지
이 작업을 두세번 반복해주셔서
계란말이를 잘 말아주시면 계란말이 만드는법 끝



당근을 다져넣었더니 색감이 살았죠?ㅎㅎㅎ
다지는 작업은 귀찮아도
완성된 모습을 보면 보다 더 예쁠 때,
기본 버전보다 식감이 더 살 때!
이럴때 힘든 작업의 보상이 삭 - 되쥬 ㅎㅎㅎㅎ
치즈를 넣고 계란말이를 부쳤더니
치즈의 자연스러운 짭쪼롬한 맛이 나,
더 깊은 계란말이 맛을 느낄 수 있었어요!
일반 계란말이를 부치셨다면
계란의 온전한 담백함
그리고 고소함이 더 잘나겠죠 ㅎㅎㅎ 😉
저는 치즈 덕에 간이 맞았는데,
소금 간이 간간하시다면,
케찹이나 머스타드 소스 찍어드시면 돼요!!
소금 간을 세게하셔서 먹기 힘든 것 보다,
간이 약하면 소스를 곁들이시면 되니,
소금 간은 조금은 간간하게 해주셔도 좋을거 같슴다😉
이상, 계란말이 만드는법 공유드렸습니다!!
간단한 계란말이 만드는법 참조하셔서
오늘도 맛있는 하루 되세요 💛