초간단 백종원 프렌치토스트🍞 녹아없어져버린다!!
안녕하세요!!
재료만 있다면 5분이면 완성하는
초간단 프렌치토스트,
백종원의 프렌치토스트!!

우유에 적셔둔 식빵이
어찌나 부드럽고 담백하고
달짝찌근하던지 😋
아이들 간식으로도,
직장인 아침밥 대용으로도
너어어어무 좋을 것 같습니다 :):):)
최고 👍 !!!
사설은 차치하고
백종원 프렌치토스트 레시피
지금 바로 시작할게요!!

프렌치토스트 재료
ㅣ
식빵 2장
계란 2개
우유 1/2컵 (100ml)
소금 2꼬집
설탕 1큰술
식용유 또는 버터
(선택 : 연유, 버터)
프렌치토스트 만드는 순서
ㅣ
1.
계란 2개, 우유 100ml,
설탕1스푼, 소금 한꼬집 넣고
모든재료를 잘 풀어줍니다
2.
잘 풀어진 계란 물에
식빵을 빠트려 계란물을 묻혀준다
3.
계란 물에
식빵을 30분 앞/뒤로 적셔준다
4.
버터나 식용유 2스푼 둘러
계란물에 적셔진 토스트를 구워준다
백종원 프렌치토스트 레시피
글로만 봐도 쉬워보이죠?? 👍
혹시 따라만들어 보실 분들을 위해
캡쳐하고 따라하기 쉽게,
글로만 먼저 정리해 보았어요 !!
지금 바로 사진과 함께
자세하게 보여드리겠습니다

* 저는 식빵 4개 분량을 할거라,
위 레시피 2배 양을 넣었지만,
레시피와 동일한 양으로 기재할게요 *
프렌치토스트 만들기
ㅣ
먼저
계란 2개를 볼에 깨트려 주세요!

깨트려준 계란 위에 우유 100ml,
설탕 1스푼, 소금 한 꼬집 추가



이렇게만 해주시면,
프렌치토스트 모든 재료가 다 들어 갔어요!!
이제 재료가 들어간 계란물을 잘 풀어주세요

삼지창 모양의 포크로 풀어주시면
숟가락 보다 더 잘풀린답니다 😉
1-2분 휘저어주니
완성된 계란물 !!

한 눈에 봐도 부드러워보이죠?^^
잘 풀어준 계란에
식빵 2개를 푸우욱- 담궈주세요 🍞

이 상태로
"최소 30분" 정도는 담구어 두어야
촉촉한 프렌치토스트가 되니,
두어번 뒤집어가며 30분!! 담궈두세용
[ 30분 후 ]

우유가 빵 속에
아아아주 잘 스며들었죠? ㅎㅎ
이제 빵을 부쳐주시면 되는데,
버터가 있으신 분들은 버터를 녹여 부치시고,
없다면 식용유를 둘러 부쳐주세요!
(저는 식용유 사용했어요)
중불에 팬을 달구어 주시고,
식용유를 두어바퀴 둘러주세요

팬이 잘 달구어 졌다면,
프렌츠토스트를 넣어주세요

이렇게 구워주다가
고소- 한 냄새가 퍼져오를 때
숟가락으로 살짝 들어 올려
식빵 밑 부분을 확인해 주세요 👀

이렇게 적당히 익어보일 때,
식빵을 뒤집어 주세요!!
아주 잘 익어보이죠?😋
뒤집어서 기름이 뽀글대는 걸 보며
기름 멍,,~~


약 3분정도 지났을까?
다시 조금 들어올려 밑면을 확인하니
반대면도 잘 익었더라구요!!

그대로 접시에 올리기

이 상태로만 먹어도,
충분히 부드럽고 촉촉하고 맛있겠지만!!
백종원 선생님의 추천대로
연유를 살짝 둘러서도 먹어봤어요


제 취향은 달달~~하니
연유를 두른 게 더 맛있었지만,
남편 취향은
오리지널 담백한 프렌치토스트가
본인 입맛에 더 맞다고,
본인껀 연유를 뿌리지 말아달라고 하더라구요
물론!
제가 먹어도 오리지날 프렌치토스트
너무나 맛있었습니다 !!!
간도 삼삼하니 딱 적당해서
자극적이지 않아 좋았고,
최소 30분은 식빵을 우유에 담구라는 말..
그게 무슨말인지 알 것 같았어요
거의 치아 없이도 씹을 수 있을만 하게
호로록.. 닿자마자 녹아버리더라구요🫠
맛도 좋고 간단하니,
아침식사로 강추 드립니다!!
