홈쿡 (for me)

정호영셰프의 스끼야끼 레시피, 재료준비부터 완성까지 10분!

쓸쿡쓸콕 2025. 3. 1. 01:27
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안녕하세요!

날씨가 풀릴듯 안 풀릴듯,
일교차가 큰 날씨가 지속되고 있는데요!

쌀쌀한 저녁에
따뜻~한 국물요리 너무 좋잖아요? 😉

오늘은 냉장고를부탁해 에서 맹활약하고있는,
일식 셰프
정호영 셰프님의 스끼야끼 레시피
에요!


진간장/맛술/설탕만 넣고 만드는
초간단 스끼야끼 레시피,
지금 바로 시작할게요!


스끼야끼 재료


대파 1대
양파 1개
알배추 4장
팽이버섯 1봉
두부 1모


스끼야끼 양념장


설탕 4
맛술 4
진간장 6
물 500ml

스끼야끼 재료는
원하는 재료 있으시면
가감해주시면 됩니다!!



 이렇게 간단한데,
맛은 간단하지만은 않은
정호영표 스끼야끼
바로 시작할게요!

스끼야끼 만들기


스끼야끼에 들어 갈 재료는
먹기 좋게 손질해서 
동그랗고 예쁘게 놓아주세요

저는 대파는 송송송


양파는 채채채 썰고


알배추 4장은 4등분 내어 넣었어요


저는 송화버섯을 넣어주는 대신
팽이버섯 반만 넣었어요!!

팽이는 대~충 슥슥 찢어 넣고,
송화버섯은 먹기 좋게 썰어줬어용


이렇게 잘 쌓아둔 스끼야끼 재료 위에
소고기 300g 을 올려주세요!!

(당면을 넣으실거라면 불린 당면도 넣어주세요)

이제 스끼야끼 양념장
을 넣어주시면 됩니다
설탕 4 맛술 4 진간장 6 물 500ml


물 500ml 에

설탕 4


간장 6


맛술 4


냄비에 바로 양념장을 넣어도 되지만,
저는 설탕이 잘 녹을 수 있게
양념장 재료를 계량컵에 담아
설탕을 풀어준 후 넣었어요!!


끓으면서 자연스레 설탕이 녹긴 할텐데
혹시 몰라 한번 더 저어주었습니다 😉

잘 풀어준 양념장을 부어
고기가 익을 때 까지 바글바글 끓여주면?

정호영 일식 셰프의
초간단 스끼야끼 레시피 끝!!



저는 두부를 넣지 않아 관계없지만,

두부를 넣으신 분들 중
두부가 너무 生이라 식감이 별로이신 분은,
토치를 사용해 살짝 익혀주셔도 됩니다


+

이렇게만 드셔도
정호영 스끼야끼 넘나 맛있지만,

날계란 풀어서 찍어드시거나,
매콤달콤한 스위트칠리소스 찍어드시면
얼마나 맛있게요
 😋❤

재료가 다 있다는 전제 하에,
파 썰기 부터 양념장 만들기까지
총 10분 여 걸린 스끼야끼

초간단 안주로도,
초간단 저녁메뉴로도
둘 다 넘넘 추천드립니다!!!


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