홈쿡 (for me)

초간단 고구마 맛탕 만들기

쓸쿡쓸콕 2025. 3. 2. 14:02
반응형

안녕하세요!!
 
고구마 맛탕 만들기
얼마나 맛있게요~~!!
 
맛있는 고구마 맛탕,
만드는것도 간단해
주말 간식으로 딱입니다!!


 고구마 맛탕 만들기 재료는
고구마, 식용유,
설탕 or 올리고당 or 조청
이것만 있으면 됩니다!!
 
초간단 고구마 맛탕 만들기 시작할게요!

 

고구마 맛탕 재료


고구마 2개
올리고당
(설탕 or 올리고당 or 조청)

 

고구마 맛탕 만들기

ㅣ 
먼저 고구마 껍질을 까주세요

 
고구마를 먹기 좋게 썰어주세요


시간이 있으신 분들은
고구마를 물에 담아
5-10분 간 전분기를 빼주세요
(생략 가능)


전분물을 따라낸 뒤,
 
고구마를 기름에 바로 튀겨도 되지만
전자레인지에 3분 돌려주시면
더 빨리 익혀줄 수 있으니

전자레인지가 있으시다면 3분 돌려주세요!
 
3분 후 고구마 모습

 반 정도 쪄진 모습이 보입니다 :)
 
이 상태로 기름을 둘러서
반 정도 익힌 고구마를 넣어
잘 익혀주세요!

 전자레인지 작업 없이 기름에 부었다면
약 5-7분간 기름에 튀겨야겠지만,

전자레인지에서 초벌? 을 해서
3-4분이면 고구마가 노릇하게 익습니다


 
고구마가 잘 익었는지 확인하는 것은
젓가락으로 쿡 찔러보았을 때
쑥 - 쑥 - 잘 들어가면
고구마가 잘 익은겁니다 :)
 
고구마가 잘 익었다면,
키친타올 위에 잠시 고구마를 빼주세요!


 그 다음 고구마를 튀겨준 기름을
1숟가락 정도만 남겨주시고
기름을 버려 주세요

이 기름에다가 올리고당 3스푼을 넣어주세요
(고구마 양에 따라 당 조절하세요!)


저는 고구마가 얇고 작아서
올리고당 2스푼만 넣어주었고
올리고당이 없으신 분들은 설탕 넣어주세요
 
당을 넣은 기름이
뽀글뽀글 올라오기 시작하면
고구마를 부어 빠르게 당을 입혀줍니다!!

고구마에 전체적으로 윤기가 돌며
맛스러운 비주얼이 되면
초 간단 고구마 맛탕 만들기 끝!

 
접시에 올려준 후고구마 맛탕 먹어주면?

빠삭빠삭 달콤한 고구마맛탕으로 극락 ❤

 

내일도 쉬실텐데
여유로운 주말/연휴 간식으로
초간단 고구마맛탕 만들어 드셔보세요!!

맥주 안주로도,
어른/아이 간식으로도 짱입니다

반응형