초간단 고구마 맛탕 만들기
안녕하세요!!
고구마 맛탕 만들기
얼마나 맛있게요~~!!
맛있는 고구마 맛탕,
만드는것도 간단해
주말 간식으로 딱입니다!!

고구마 맛탕 만들기 재료는
고구마, 식용유,
설탕 or 올리고당 or 조청
이것만 있으면 됩니다!!
초간단 고구마 맛탕 만들기 시작할게요!
고구마 맛탕 재료
ㅣ
고구마 2개
올리고당
(설탕 or 올리고당 or 조청)
고구마 맛탕 만들기
ㅣ
먼저 고구마 껍질을 까주세요

고구마를 먹기 좋게 썰어주세요

시간이 있으신 분들은
고구마를 물에 담아
5-10분 간 전분기를 빼주세요
(생략 가능)
전분물을 따라낸 뒤,
고구마를 기름에 바로 튀겨도 되지만
전자레인지에 3분 돌려주시면
더 빨리 익혀줄 수 있으니
전자레인지가 있으시다면 3분 돌려주세요!
3분 후 고구마 모습

반 정도 쪄진 모습이 보입니다 :)
이 상태로 기름을 둘러서
반 정도 익힌 고구마를 넣어
잘 익혀주세요!


전자레인지 작업 없이 기름에 부었다면
약 5-7분간 기름에 튀겨야겠지만,
전자레인지에서 초벌? 을 해서
3-4분이면 고구마가 노릇하게 익습니다

고구마가 잘 익었는지 확인하는 것은
젓가락으로 쿡 찔러보았을 때
쑥 - 쑥 - 잘 들어가면
고구마가 잘 익은겁니다 :)
고구마가 잘 익었다면,
키친타올 위에 잠시 고구마를 빼주세요!

그 다음 고구마를 튀겨준 기름을
1숟가락 정도만 남겨주시고
기름을 버려 주세요
이 기름에다가 올리고당 3스푼을 넣어주세요
(고구마 양에 따라 당 조절하세요!)

저는 고구마가 얇고 작아서
올리고당 2스푼만 넣어주었고
올리고당이 없으신 분들은 설탕 넣어주세요
당을 넣은 기름이
뽀글뽀글 올라오기 시작하면
고구마를 부어 빠르게 당을 입혀줍니다!!


고구마에 전체적으로 윤기가 돌며
맛스러운 비주얼이 되면
초 간단 고구마 맛탕 만들기 끝!

접시에 올려준 후고구마 맛탕 먹어주면?

빠삭빠삭 달콤한 고구마맛탕으로 극락 ❤
내일도 쉬실텐데
여유로운 주말/연휴 간식으로
초간단 고구마맛탕 만들어 드셔보세요!!
맥주 안주로도,
어른/아이 간식으로도 짱입니다
