홈쿡 (for me)

초간단 닭고기 카레 만드는법

쓸쿡쓸콕 2025. 3. 3. 18:17
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안녕하세요!
 
오늘은 고 단백,
저 지방 닭고기로 만드는
초간단 카레만들기!
 


카레에 들어가는 강황에 항산화 효과와,
다양한 채소를 곁들이는 카레는
건강에 너무 좋은 음식이랍니다!
 
고체카레를 활용해서
간단하게 닭고기 카레 만들기,
시작할게요!
 

재료 준비


닭고기 300g
감자 1개
당근 1개
양파 1개

 

사전 준비


카레에 넣을 재료를
한 입 크기로 적당하게 썰어 준비합니다

 
이렇게 재료를 썰어두셨다면
거의 끝났다고 보면 되는 카레만들기
 
 

닭고기 카레 만들기


먼저 기름을 둘러
닭고기를 익혀줄게요!

넣은 직후


겉면을 익혀 준 후


 저는 코스트코에서 판매하는
수비드 닭가슴살을 이용해서
생 닭고기는 아니었어요!
 
그래서 겉면을 익혀주는 초벌 시간이 짧았고,
생 닭고기로 조리하시는 분들은
닭고기의 겉면이 익었을 때
감자, 당근을 투하
해 줍니다

 
양파까지 다 넣어주셔도 좋지만,
저는 감자가 살짝 투명해 졌을 때
양파를 넣어줬어요

이렇게 살짝 감자/당근이 노릇 할 때?

양파 투하

(양파 식감 보존 ^^)

모든 재료를 투하 후 
야채들이 살짝 익어가는 모습을 보일 때
물 750ml를 넣고
15분 - 20분 동안
감자/당근이 푹 익을 수 있게 끓여주세요!


물을 계량하기 힘드신 분은,
넣은 재료가 물에 잠길 정도로
물을 부어주시면 될겁니다 :)

 
15분 지난 후

채수가 올라와
물 색이 약간 다른 색을 비쳐요 !!

이때 불을 꺼주신 후
고체카레를 넣으셔서
고체카레가 뭉친 곳 없이
살살 풀어주세요


 불을 켜고 카레를 풀어주시면
카레가 탈 수 있으니
꼭 불을 끄고 풀어주세요!

잘 풀어졌죠?? 🤭 

이렇게 카레가 잘 풀어졌다면
약불에 약 5분정도 더 끓여주세요!!


5분 더 끓여준 후

보다 걸쭉하고,
보다 깊은 맛의
초간단 닭고기 카레 완성 !!

 
별 거 없는 재료로 만든거지만
이미 고체카레의 맛 자체가 풍부해서
훌륭한 한끼 식사가 됩니다!
 
소고기 카레,
돼지고기 카레도 좋지만
고단백 저지방 닭고기로 만든
닭고기 카레도 꽤나 매력있더라구요 😋

얼핏 보면 닭고기가 감자 같다 😁

소고기는 씹을 수록 감칠맛이 돈다면,
닭고기는 상대적으로 퍼석한 식감이지만,
담백하고 식감이 걸거치지 않아
오히려 편하게 넘어가는 거 같기도 하더라구요!

매번 소, 돼지고기 말고,
닭고기 카레 추천요!!


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