홈쿡 (for me)

편스토랑 류수영 무침만두 레시피, 새콤달콤매콤 다 한다!!

쓸쿡쓸콕 2025. 3. 5. 23:24
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안녕하세요!

지난번엔 양배추/양파 썰어서
비빔만두
를 해먹어 봤는데요
https://220528.tistory.com/137

새콤달콤 감칠맛 만점!! 비빔만두 레시피

안녕하세요!오늘은 그냥 먹어도 맛있는 구운 만두에,야채, 양념장을 얹어다채롭게 즐기는 비빔만두 레시피 가져왔어요비빔만두의 레시피 필수템은,양배추 3장, 양파 반개, 당근 반개, 오이 반개

220528.tistory.com


별다른 야채 없이도 간단하고 맛있게
만두를 먹을 수 있게 알려주신
편스토랑의 대표 요리사(?)
류수영님의 무침만두 레시피



만두는 집에있는 만두,
그게 뭐든 상관 없이 가능
하지만,

굳이 사러나가야 한다면
군만두를 추천하더라구요!

류수영 무침만두 레시피
지금 바로 시작할게요!!

무침만두 양념장


설탕 4
고춧가루 4
케첩 2
굴소스 1
고추장 1
물 4
깨 1

무침만두 레시피


류수영 무침만두의 레시피 순서는,
고춧가루를 불려주어야 하기 때문에
소스부터 만들어주세요!!


설탕 4


고춧가루 4


케첩 2


굴소스 1


고추장 1


물 4


마지막으로 깨 한스푼

저는 깨를 싫어해서
깨 한스푼은 생략했어요 😉



양념장을 모두 넣어주셨으면,
설탕이 녹게 잘 섞어주세요!


이렇게 완성된 양념장은
고춧가루가 불게 한 쪽에 놔두고,

만두를 구워주시기 시작하면 됩니다




팬을 강불로 예열하고
열이 올랐으면 중불로 낮춰주세요



이 상태로
기름을 넣지 않고
만두를 먼저 넣어주세요!

기름없이 만두를 먼저 구워주는 이유는,
만두에 붙어있던 얼음을 먼저 날리면
기름을 넣고 난 후
기름이 사방팔방 튀지않아요
😉

만두에 수분이 다 날아간 뒤
기름을 만두가 자작자작해질 정도로
기름을 넣어주세요


* 뒤집지않아요 *

만두 밑 면이 한 눈에 봐도
노릇할 때 까지 구워주세요

이 상태가 될 때 까지요!

이제 골고루 노릇해 질 때 까지
군만두를 잘 구워주시면 됩니다

빠삭빠삭한 게 류수영 비빔만두 핵심이니
🔥 바삭하게 잘 구워 주세요 🔥


노릇노릇 만두 🥟


만두가 잘 구워졌다면,

만두와 양념장을 섞어줄 볼에
만두를 와르르 쏟아넣고

만들어둔 양념장을
약 3스푼 정도 넣어주세요!


저는 만두 쏟아버린 이슈 탓에
양념장을 모두 넣어서야
만두와 양념장 간이 맞았어요
하하하 😅

만두 갯수에 따라,
각자 입맛에 따라

한 번에 다 넣으면
짤 수 있으니,
남은 양념장은 간을 보시면서 추가하세요!


엄청 자극적이어 보이지만,
실상은 그렇지 않아요 🔥


그냥 먹어도 노릇노릇 맛있는 군만두에
매콤새콤달콤한 소스를 곁들이니
요리스럽고 더 맛있게 먹었습니다 😋


이번처럼 군만두와 곁들여 먹어도 좋지만,

이 소스를 설탕 조금 더 넣어
떡고치에다 넣으면??
그게 바로 소떡소떡이 되겠습니다 :)

그건 또 얼마나 맛있을까요 😁


오늘도 맛있는 무침만두 레시피를 알려준
편스토랑 류수영님께 감사드리며
무침만두 레시피 끄으으읕!!


별미다 별미야 👍




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