홈쿡 (for me)

부추무침, 고기랑 곁들여먹기 강추! 새콤달콤 별미입니다!!

쓸쿡쓸콕 2025. 3. 13. 15:55
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안녕하세요!

언제 먹어도 맛있는 고기,
하지만 먹다보면 물리기도 하고,
다양한 식감을 원하기도하고,
죄책감이 들기도 해서

다양한 이유로
상추듯 깻잎이든,
초록초록한 무언가를 꼭 곁들여 먹게 되는데요!


이번에 추천드릴 고기와 댕꿀 조합 요리는,
백종원님 표 부추무침 입니다.


사실 요리라고 하기에도 민망할 정도로,
부추와 양파,
집에 있는 양념장을 활용하면 뚝딱!!



초간단 부추무침 만들기,
 바로 시작할게요!



부추무침 재료


부추 200g
양파 반개/한개

부추무침 양념장


설탕 1.5
고춧가루 2.5
식초 2
액젓 2
다진마늘 1
참기름 1
통깨 1


부추무침 사전 준비


백종원 부추무침 만들기에 앞서,

부추를 씻어서 물기를 제거 해 두시고
양파를 까서 채썰어주세요!


부추에서 물기가 빠지는 동안,
양념장을 미리 만들어 둘게요


설탕 1.5


고춧가루 2.5


식초 2


액젓 2


다진마늘 1


참기름 1


통깨 1

저는 깨를 싫어해서 깨 넣는건 패스했어요!


이렇게 모든 재료를 다 넣은 양념장


고춧가루가 잘 풀어질 수 있도록 섞어주신 후,
부추/양파를 넣어주세요 :)


이제 풍부한 양파/부추 재료와
양념장이 잘 어우러지도록
야무지게 버무려주세요!


부추/양파 썰고,
재료 몇 가지 넣고
이렇게 완성된 초간단 부추무침!!



부추무침 맛을 보면,
새콤달콤한 맛이 기본에 
고춧가루로 끝맛이 살짝 매콤해서
새콤달콤매콤 너무 맛있어요!!


반은 부추무침 생 으로 그냥 먹고,
반은 고기 기름에 구워먹었어요 !!


그냥 먹어도 맛있는 이 부추무침을,
오리고기를 구울 때 살짝 구워주면
눌은 맛 / 기름 맛 가미가 되어
더 맛있는 부추무침이 됩니다


낭낭한 오리기름에 올려 구운 부추무침


생으로 먹어도 맛있고,
고기 구운 기름에 구워도 맛있는 별미 부추무침!!

그냥 먹어도 맛있는 고기에,
새콤달콤 부추무침 곁들여드시기, 강추!!!!!!

건강한 야채도 먹고
맛있는 반찬으로도 먹고 😉

또 먹고 싶다 😋

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