냉동만두로 간편하게 만드는 만두그라탕 레시피 (에어프라이어 활용)
안녕하세요!
오늘은 집에 하나쯤은 꼭 있는
냉동만두를 색다르게 즐길 수 있는 레시피,
바로 만두그라탕을 소개해 드릴게요

간단한 재료 (만두, 치즈, 토마토소스)와
에어프라이어만 있으면
누구나 손쉽게 만들 수 있어서,
바쁜 평일 저녁이나 간단한 술안주,
아이들간식으로도 딱 좋은 메뉴랍니다
🥟
그럼 바로 시작해볼게요!
📌 사용 기구
📌 찜기 / 에어프라이어
재료 준비
냉동만두 8~10개
(기호에 따라 고기만두, 김치만두 등 다양하게)
토마토소스
(시판용 파스타소스 사용 가능)
모짜렐라 치즈 (취향껏 듬뿍)
만두그라탕 만드는 법
1. 냉동만두 찌기
먼저 냉동만두는 조리법에 맞춰
찜기나 전자레인지를 활용해 익혀주세요

겉은 촉촉하고 속까지 잘 익도록
조리하는 게 포인트예요!
저는 찜기를 사용해 쪄줬습니다

(만두는 고기, 감자만두 사용)
2. 만두 자르기
잘 익은 만두를
에어프라이기 사용 가능 접시에
먹기 좋은 한 입 크기로 잘라주세요

만두가 너무 크면
토마토소스랑 치즈가 잘 스며들지 않거든요
3. 토마토소스 붓기
잘라둔 만두 위에
토마토소스를 골고루 부어주세요
너무 많지 않게,
만두가 적당히 잠길 정도면 충분해요

이보다 과하면,
토마토소스가 너무 새콤하게 느껴지더라구요
4. 치즈 듬뿍 올리기
이제 토마토소스 위에
모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려주세요

치즈 미치광이라 두둑하게 올렸어요
5. 에어프라이어에 굽기
예열한 에어프라이어에 넣고
200도에서 15분 정도 구워주세요
저는 3 in 1 에어프라이어라
성능이 크게 뛰어나지 않아서 15분이지만,
각 집안마다 에프 성능이다르니
치즈가 모두 녹고 노릇해질때까지 돌리면 돼요

바로 이렇게요!!
치즈가 노릇노릇하게 익고,
만두가 올라온 부분은 살짝 바삭해보이죠?
😋
집에 있는 파슬리가루를
토핑으로 살짝 올려줬어요 🌱

이 맛은,
마치 피자 시킬 때
서브메뉴로 시키는 오븐스파게티맛??
이미 완성형 맛인 만두에
감칠맛 토마토소스와
고소하고 짭짤한 치즈를 올리니
이게 맛 없을수가 없겠죠 😋
집에 냉동만두/토마토소스 있으시면
한 번 꼭 만들어보세요!!
후회 없이 맛있게 드실 겁니다 👍
TIP
매콤한 맛을 좋아하신다면
청양고추 쫑쫑 썰어 같이 에프 돌려주세요
😉
간단하게 만들어본
만두/토마토소스/치즈를 활용한 요리
이번 연휴 간식/안주로 강추합니당!!
