홈쿡 (for me)

편스토랑 류수영 갈비치킨 레시피, 배달 시킬 30분 내로 완성!!

쓸쿡쓸콕 2025. 4. 5. 12:55

안녕하세요!!

믿고먹는 편스토랑 류수영님 레시피
이번에는 갈비치킨 레시피 들고 왔어요!!

달콤하고 부드러워서
정말 홀홀 들어가버리더라고요 😋

총 조리 시간은 25분 내외
치킨 한 마리 배달 시킬 동안
정말 맛있는 갈비치킨 뚝딱! 만들어봐요



류수영 갈비치킨 레시피
지금 바로 시작할게요!!

재료


닭 1kg
생강 1개
(혹은 다진생강 1스푼)


양념장


설탕 1스푼
양조간장 3스푼
물엿 6스푼
굴소스 1스푼

간장치킨 레시피


먼저,
팬을 강불에서 3분정도 예열해 주세요

 닭을 껍질부터 넣어 강불에 구워주세요

소금 3꼬집 넣어 닭에 밑간 해 주시고
뒤적거리지 않고 3분정도 그대로 구워주세요
(뒤적거리면 튀겨지지 않고 쪄집니다)

3분 정도 후,
중불로 줄인 후 닭을 뒤집어 주세요

반대편은 벌써 노릇노릇해졌죵?
뚜껑 덮고 3분정도 더 구워줄게요!


3분 후 뚜껑을 열어보면,
닭에서 기름이 나와 자작자작해요


이 기름에 생강을 넣어,
향도 살리고 잡내도 잡아줄게요!

류수영님은 生 생강을 넣었지만,
生 이 없어 다진생강 한스푼 넣었어요

생강을 넣어 뒤적여 주시면서,
눌어붙어 있지 않나 중간중간 확인 해 주시고
눌은곳은 긁어서 떼어주세요

안 떼면 탑니다!!

눌은 부분을 떼어준 후
다시 뚜껑 덮어 10분정도 구워주세요

혹시 탈 수 있으니
중간 중간 뒤집어 주시고,
기다리는 10분 동안에는
파 2대 어슷썰어주시고,
마늘 한 줌 꼭지 제거하며 기다리세용

야채 손질 후

10분 뒤 열어보면
아주 잘 익어보이는 닭!


생강 향 폴폴 올라오는 닭 기름


기름에 통마늘 한 줌
파 한대를 넣고 기름에 잘 볶아주세요

야채를 넣어 뒤적여주니
야채에 닭기름이 싹 잡히더라구요 ✨️

기름이 잘 잡혔으면
설탕 1스푼넣어 뒤섞어 주며 코팅해주시고


간장 3스푼은 팬 벽쪽에 뿌려주세요

벽을 태우며 간장을 살짝 끓여주면서
풍미 올려주는 작업입니다 🔥


간장은 잠깐 끓여준 후
닭과 잘 어우러지게 섞어주시고


이후 굴소스 듬뿍 1스푼 추가요~


이어서 물엿 6스푼도 넣어주시고
잘 섞어주세요

물엿 코팅으로 반질반질 해진 닭들 🐔

약불로 줄여 뚜껑 덮고
5분정도 뜸 들여 주세요!

이렇게 류수영 간장치킨 마무리!!

이 상태로 맛을 보니
달달하고 걸쭉해서 정말 달고 맛났어요!!

저는 매콤함을 더해주고 싶어서
페페론치노 대여섯개 추가했어요 🌶


어플 통해 간장치킨 주문 하면,
약 30분 이상 걸리는데
집에서 간단하게 만드는 간장치킨
이것도 30분이면 됩니다!


닭을 구워주는
최초 3분
뒤집어서 3분
뚜껑덮어 10분
약불 뜸들여서 5분만 구워주면 끝!



양념 넣고, 뒤집으면서 들어가는 시간까지 더해,
총 조리시간이 25분을 넘기지 않아야
부드러운 갈비치킨을 먹을 수 있어요!


저는 페페론치노 조금 넣어준 게 킥 ✔️
맵크나이트인 제게 아주 딱이었습니다 😋

오늘도 맛있는 하루되세요!!