편스토랑 류수영 갈비치킨 레시피, 배달 시킬 30분 내로 완성!!
안녕하세요!!
믿고먹는 편스토랑 류수영님 레시피
이번에는 갈비치킨 레시피 들고 왔어요!!

달콤하고 부드러워서
정말 홀홀 들어가버리더라고요 😋
총 조리 시간은 25분 내외로
치킨 한 마리 배달 시킬 동안
정말 맛있는 갈비치킨 뚝딱! 만들어봐요

류수영 갈비치킨 레시피
지금 바로 시작할게요!!
재료
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닭 1kg
생강 1개
(혹은 다진생강 1스푼)
양념장
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설탕 1스푼
양조간장 3스푼
물엿 6스푼
굴소스 1스푼
간장치킨 레시피
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먼저,
팬을 강불에서 3분정도 예열해 주세요
닭을 껍질부터 넣어 강불에 구워주세요

소금 3꼬집 넣어 닭에 밑간 해 주시고
뒤적거리지 않고 3분정도 그대로 구워주세요
(뒤적거리면 튀겨지지 않고 쪄집니다)
3분 정도 후,
중불로 줄인 후 닭을 뒤집어 주세요

반대편은 벌써 노릇노릇해졌죵?
뚜껑 덮고 3분정도 더 구워줄게요!

3분 후 뚜껑을 열어보면,
닭에서 기름이 나와 자작자작해요

이 기름에 생강을 넣어,
향도 살리고 잡내도 잡아줄게요!
류수영님은 生 생강을 넣었지만,
生 이 없어 다진생강 한스푼 넣었어요

생강을 넣어 뒤적여 주시면서,
눌어붙어 있지 않나 중간중간 확인 해 주시고
눌은곳은 긁어서 떼어주세요
안 떼면 탑니다!!
눌은 부분을 떼어준 후
다시 뚜껑 덮어 10분정도 구워주세요
혹시 탈 수 있으니
중간 중간 뒤집어 주시고,
기다리는 10분 동안에는
파 2대 어슷썰어주시고,
마늘 한 줌 꼭지 제거하며 기다리세용

야채 손질 후
10분 뒤 열어보면
아주 잘 익어보이는 닭!

생강 향 폴폴 올라오는 닭 기름

이 기름에 통마늘 한 줌
파 한대를 넣고 기름에 잘 볶아주세요


야채를 넣어 뒤적여주니
야채에 닭기름이 싹 잡히더라구요 ✨️
기름이 잘 잡혔으면
설탕 1스푼넣어 뒤섞어 주며 코팅해주시고

간장 3스푼은 팬 벽쪽에 뿌려주세요

벽을 태우며 간장을 살짝 끓여주면서
풍미 올려주는 작업입니다 🔥
간장은 잠깐 끓여준 후
닭과 잘 어우러지게 섞어주시고
이후 굴소스 듬뿍 1스푼 추가요~

이어서 물엿 6스푼도 넣어주시고
잘 섞어주세요


물엿 코팅으로 반질반질 해진 닭들 🐔
약불로 줄여 뚜껑 덮고
5분정도 뜸 들여 주세요!
이렇게 류수영 간장치킨 마무리!!

이 상태로 맛을 보니
달달하고 걸쭉해서 정말 달고 맛났어요!!
저는 매콤함을 더해주고 싶어서
페페론치노 대여섯개 추가했어요 🌶


어플 통해 간장치킨 주문 하면,
약 30분 이상 걸리는데
집에서 간단하게 만드는 간장치킨
이것도 30분이면 됩니다!

닭을 구워주는
최초 3분
뒤집어서 3분
뚜껑덮어 10분
약불 뜸들여서 5분만 구워주면 끝!

양념 넣고, 뒤집으면서 들어가는 시간까지 더해,
총 조리시간이 25분을 넘기지 않아야
부드러운 갈비치킨을 먹을 수 있어요!
저는 페페론치노 조금 넣어준 게 킥 ✔️
맵크나이트인 제게 아주 딱이었습니다 😋
오늘도 맛있는 하루되세요!!