세상 간단한 콩나물 비빔밥 만들기, '이렇게'만 하세요!
안녕하세요!
집에 있는 썩어가는(?) 콩나물
아예 썩기 전 콩나물비빔밥 만들어 먹었어요

콩나물비빔밥 양념장 만들기도 쉽고
들어가는 재료도 간단해서
누구든 만들기 쉬워요!!
오로지 전자레인지만 사용해,
더워지는 여름날 만들기도 좋아요!!
초간단 콩나물 비빔밥 만들기
지금 바로 시작할게요!!
콩나물비빔밥 재료
ㅣ
스팸 100g
콩나물 한 줌
콩나물비빔밥 양념장
ㅣ
설탕 1
참기름 2
간장 2
채썬고추 1
다진마늘 1
다진양파 1
먼저 스팸 100g을
위생봉지에 넣어주세요

저는 스팸 200g짜리 밖에 없어
200g을 반 썰어 활용했어요
위생봉지에 넣은 스팸을 손으로 꾹꾹 눌러,
사정없이 뭉개주세요!!

스팸이 고루 펴져야 간이 맞으니
뭉친 부분 없이 잘 으깨주세용
그리고 콩나물 한줌 콱 집어 올려
깨끗한 물에 세척 후 물기를 빼주세요
밥 300g 위에
으깬 스팸과 콩나물을 올려주세요


그리고 랩으로 씌워서
랩에 구멍 송송 내서
전자레인지에 7분 돌려줍니다

(전자레인지 행 ~)
이 과정에서 콩나물은 알맞게 익을거고요?
전자레인지에 돌아가는 7분 동안
콩나물비빔밥 양념장을 만들게요
양파 1/4쪽 정도 다져 넣어주시고,

설탕 1스푼

(저는 스테비아라 반스푼)
간장 2스푼

참기름 2스푼

물 2스푼
고추 1개 썰어넣어주세요

아이가 먹을거라면 고추 생략하세요!
이렇게만 넣고
1차로 설탕이 녹을때까지 저어주세요
그리고 마지막 다진마늘 한스푼도 넣고
양념장을 잘 섞어주세요


양념장을 만들자,
다 돌아간 콩나물/스팸밥!!

콩나물이 잘 익어보이죠??
이 위에 양념장을
군데 군데 잘 올려주세요

이렇게 콩나물비빔밥만들기 끝!!!
.
.
양념장과 콩나물을 잘 섞이도록
마구 비벼 먹어도 좋고,
밥 위에 반찬 올려 먹듯
한 술 씩 떠먹어도 좋은 콩나물 비빔밥
😋
제가 보여 드린 게 전부인 간단한 레시피!!
보시다시피
콩나물비빔밥만들기 어렵지 않으니,
콩나물이 집에 있다면
꼭 한 번 만들어보세요!
콩나물비빔밥 양념장이 감칠맛이 미쳤어요 @_@

