안녕하세요!
오늘은 고 단백,
저 지방 닭고기로 만드는
초간단 카레만들기!

카레에 들어가는 강황에 항산화 효과와,
다양한 채소를 곁들이는 카레는
건강에 너무 좋은 음식이랍니다!
고체카레를 활용해서
간단하게 닭고기 카레 만들기,
시작할게요!
재료 준비
ㅣ
닭고기 300g
감자 1개
당근 1개
양파 1개
등
사전 준비
ㅣ
카레에 넣을 재료를
한 입 크기로 적당하게 썰어 준비합니다

이렇게 재료를 썰어두셨다면
거의 끝났다고 보면 되는 카레만들기
닭고기 카레 만들기
ㅣ
먼저 기름을 둘러
닭고기를 익혀줄게요!
넣은 직후

겉면을 익혀 준 후

저는 코스트코에서 판매하는
수비드 닭가슴살을 이용해서
생 닭고기는 아니었어요!
그래서 겉면을 익혀주는 초벌 시간이 짧았고,
생 닭고기로 조리하시는 분들은
닭고기의 겉면이 익었을 때
감자, 당근을 투하해 줍니다

양파까지 다 넣어주셔도 좋지만,
저는 감자가 살짝 투명해 졌을 때
양파를 넣어줬어요

이렇게 살짝 감자/당근이 노릇 할 때?
양파 투하

(양파 식감 보존 ^^)
모든 재료를 투하 후
야채들이 살짝 익어가는 모습을 보일 때
물 750ml를 넣고
15분 - 20분 동안
감자/당근이 푹 익을 수 있게 끓여주세요!

물을 계량하기 힘드신 분은,
넣은 재료가 물에 잠길 정도로
물을 부어주시면 될겁니다 :)
15분 지난 후


채수가 올라와
물 색이 약간 다른 색을 비쳐요 !!
이때 불을 꺼주신 후에
고체카레를 넣으셔서
고체카레가 뭉친 곳 없이
살살 풀어주세요

불을 켜고 카레를 풀어주시면
카레가 탈 수 있으니
꼭 불을 끄고 풀어주세요!

잘 풀어졌죠?? 🤭
이렇게 카레가 잘 풀어졌다면
약불에 약 5분정도 더 끓여주세요!!
5분 더 끓여준 후

보다 걸쭉하고,
보다 깊은 맛의
초간단 닭고기 카레 완성 !!
별 거 없는 재료로 만든거지만
이미 고체카레의 맛 자체가 풍부해서
훌륭한 한끼 식사가 됩니다!
소고기 카레,
돼지고기 카레도 좋지만
고단백 저지방 닭고기로 만든
닭고기 카레도 꽤나 매력있더라구요 😋

얼핏 보면 닭고기가 감자 같다 😁
소고기는 씹을 수록 감칠맛이 돈다면,
닭고기는 상대적으로 퍼석한 식감이지만,
담백하고 식감이 걸거치지 않아
오히려 편하게 넘어가는 거 같기도 하더라구요!
매번 소, 돼지고기 말고,
닭고기 카레 추천요!!

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