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홈쿡 (for me)

초간단 콘치즈 만드는법,매콤하게도 할 수 있어요!!

by 쓸쿡쓸콕 2025. 2. 10.
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안녕하세요!

지난 포스팅에는 콘치즈 만드는법 레시피를알려드렸습니다

[콘치즈 만드는법 링크]

https://220528.tistory.com/76

콘치즈 만드는법

안녕하세요!!횟집에 가면 꼭 나오는 콘치즈그게 참 별미일 수가 없죠,,?횟집에서 나오는 콘치즈,아니 혹은 그 보다 더 맛있는 콘치즈 만드는법지금 바로 시작할게요!콘치즈 재료 스위트콘, 치즈,

220528.tistory.com


이번에는 고추장을 살짝 넣어
매콤 콘치즈 만드는법 알려드릴게요!!

빨간 비주얼이
벌써부터 식욕을 자극하는 듯 합니다
🥵🌶

횟집에서는 항상
하얀 콘치즈가 나왔지만,

집에서 해드실때는 매콤하게도 드실 수 있어요

두툼하고 담백한 회에
매콤 콘치즈를 곁들여 먹는다면???

고소 + 매콤한 조화가
상상만으로도 벌써 구미가 땡기네요 !!!



매콤 콘치즈 만드는법
시작할게요 !!


매콤 콘치즈 만드는법

매콤 콘치즈 재료

옥수수콘 340g, 양파, 치즈

매콤 콘치즈 양념장 재료

고추장 2, 마요네즈 4, 설탕 1


콘치즈 만드는 법,
재료도 간단하고
양념장도 간단해서
따라 만들기 쉬워보이시죠?? ㅎㅎ

매콤 콘치즈 만드는법
차근차근 순서대로 알려드릴게요

매콤 콘치즈 만드는법


옥수수콘 물기를 채에 받쳐 빼준 후
볼에 담아줍니다

옥수수콘만 넣어 요리하셔도 좋지만,

저는 집에 양파가 있어 양파도 잘게 썰어
콘이 담겨있는 볼에 같이 넣어줬어요!


집에 있는 재료 (파프리카, 베이컨 등)
추가로 활용하실 분들은 넣어주셔도 좋아요
✔️

잘 섰어둔 양파와 옥수수콘을 넣고
중불에 볶아줍니다

"옥수수콘의 물기가 날라갈 때 까지"
볶아주시면 되며,

어느정도 볶아졌을 때
고추장 2, 마요네즈 4, 설탕 1 을 넣고


양념장이 잘 섞이도록 휘저어 줄게요

이미 맛있어보이는 비주얼 😳

여기에 매운맛을 더해줄 후추를
살짝 갈아 넣어주고요?


후추까지 넣은 양념장이 잘 섞였다면,
모짜렐라 치즈를 수북히 덮어줍니다


약불에 3분정도 뚜껑 닫아 방치 후
 치즈가 완전히 녹았다면 콘치즈 만드는법 끝 !!


마냥 순해보이는 색 이지만,
한술 푹 - 떠보면?

빠알간색 콘치즈가
식욕을 자극하는 비주얼 ✨️

고추장은 다들 아시다시피
마냥 매운 재료가 아니라,
달달하면서도 매콤해서
크게 맵지 않습니다 !!

맵찔이 남편도 "맵다" 정도만 외치며
한 그릇 뚝딱 헤치울 정도로
아주 적당하게 맵습니다 🌶

콘치즈 만드는법도 간단하지만,
매콤 콘치즈 만드는법 역시 간단하지요!!

뻔한 콘치즈 만드는법에 지치셨다면
이번에는 매콤 콘치즈 만드는법
도전해 보세요 !!!


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