안녕하세요!
지난 포스팅에는 콘치즈 만드는법 레시피를알려드렸습니다
[콘치즈 만드는법 링크]
콘치즈 만드는법
안녕하세요!!횟집에 가면 꼭 나오는 콘치즈그게 참 별미일 수가 없죠,,?횟집에서 나오는 콘치즈,아니 혹은 그 보다 더 맛있는 콘치즈 만드는법지금 바로 시작할게요!콘치즈 재료 스위트콘, 치즈,
220528.tistory.com
이번에는 고추장을 살짝 넣어
매콤 콘치즈 만드는법 알려드릴게요!!

빨간 비주얼이
벌써부터 식욕을 자극하는 듯 합니다
🥵🌶
횟집에서는 항상
하얀 콘치즈가 나왔지만,
집에서 해드실때는 매콤하게도 드실 수 있어요
두툼하고 담백한 회에
매콤 콘치즈를 곁들여 먹는다면???
고소 + 매콤한 조화가
상상만으로도 벌써 구미가 땡기네요 !!!

매콤 콘치즈 만드는법
시작할게요 !!
매콤 콘치즈 만드는법
ㅣ
매콤 콘치즈 재료
옥수수콘 340g, 양파, 치즈
매콤 콘치즈 양념장 재료
고추장 2, 마요네즈 4, 설탕 1
콘치즈 만드는 법,
재료도 간단하고
양념장도 간단해서
따라 만들기 쉬워보이시죠?? ㅎㅎ
매콤 콘치즈 만드는법
차근차근 순서대로 알려드릴게요
매콤 콘치즈 만드는법
ㅣ
옥수수콘 물기를 채에 받쳐 빼준 후
볼에 담아줍니다

옥수수콘만 넣어 요리하셔도 좋지만,
저는 집에 양파가 있어 양파도 잘게 썰어
콘이 담겨있는 볼에 같이 넣어줬어요!

집에 있는 재료 (파프리카, 베이컨 등)
추가로 활용하실 분들은 넣어주셔도 좋아요
✔️
잘 섰어둔 양파와 옥수수콘을 넣고
중불에 볶아줍니다

"옥수수콘의 물기가 날라갈 때 까지"
볶아주시면 되며,
어느정도 볶아졌을 때
고추장 2, 마요네즈 4, 설탕 1 을 넣고


양념장이 잘 섞이도록 휘저어 줄게요

이미 맛있어보이는 비주얼 😳
여기에 매운맛을 더해줄 후추를
살짝 갈아 넣어주고요?

후추까지 넣은 양념장이 잘 섞였다면,
모짜렐라 치즈를 수북히 덮어줍니다

약불에 3분정도 뚜껑 닫아 방치 후
치즈가 완전히 녹았다면 콘치즈 만드는법 끝 !!

마냥 순해보이는 색 이지만,
한술 푹 - 떠보면?

빠알간색 콘치즈가
식욕을 자극하는 비주얼 ✨️
고추장은 다들 아시다시피
마냥 매운 재료가 아니라,
달달하면서도 매콤해서
크게 맵지 않습니다 !!
맵찔이 남편도 "맵다" 정도만 외치며
한 그릇 뚝딱 헤치울 정도로
아주 적당하게 맵습니다 🌶
콘치즈 만드는법도 간단하지만,
매콤 콘치즈 만드는법 역시 간단하지요!!
뻔한 콘치즈 만드는법에 지치셨다면
이번에는 매콤 콘치즈 만드는법
도전해 보세요 !!!

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