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홈쿡 (for me)

맛있는 백종원 참치김치찌개, '이렇게' 하시면 됩니다!!

by 쓸쿡쓸콕 2025. 2. 12.
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안녕하세요~
 
우리네 밥상을 책임져 주는 백종원 선생님
많은 백종원 레시피 중에
오늘은 백종원 참치김치찌개입니다 !
 
재료준비부터 완성까지
총 10분이면 만들 수 있는
백종원 참치김치찌개


 지금 바로 시작할게요!!

 

백종원 참치김치찌개

참치김치찌개 재료


참치 150g
김치 200g
물 400g
양파 반개
파 반단
 

참치김치찌개 양념장


간마늘 1스푼
고춧가루 2-3스푼
설탕 1/4 스푼
국간장 2스푼



백종원 참치김치찌개
엄청 간단한 재료와 양념장이죠!?
 
다 집에 있을법한 재료/양념장이라,
아마도 접근성이 좋을거 같습니다

 
백종원 참치김치찌개 레시피
사진과 함께 보여드릴게요!
 
먼저 양파 반개,
파 반단을 먹기 좋게 썰어줬어요


 
그 다음 김치 200g을 잘라줬습니다

(종이컵 한 컵, 한컵 반 정도)

이렇게 참치김치찌개 재료 준비 끝!!
 
중불로 김치찌개 끓일 냄비를 세팅 후
기름을 두르지 않은 팬에
잘 썰어둔 김치를 먼저 투하해 주세요!


 김치를 살짝 휘저어 주셔도 되고,
곧바로 양파/파를 넣어주셔도 됩니다
 
저는 살짝 볶다가
양파/파를 넣어줬습니다


이제 참치김치찌개 메인 재료 두번째
참치캔을 넣어줄게요 !!


 참치기름도 제거하지 않고
모오오두 넣어주셔야
더 깊은 맛을 내실 수 있어요
 
이렇게 모든 참치김치찌개 재료 투하 끝!


 이제 양념장을 넣어줄게요
 
간마늘 1스푼
고춧가루 2-3스푼

* 매운걸 좋아하시면 3스푼,
아니면 2스푼을 넣어 매운맛 조절하세요!

 
설탕 1/4 스푼

시중에 판매하는 참치김치찌개 맛을 내려면
설탕은 필수랍니다 ✔

 

국간장 2스푼


모든 양념장을 다 넣어주셨다면,
재료/양념장이 잘 섞이도록
대충 휘 - 휘 - 저어주시고,
 
그 다음 물 400g 정도를 부어주세요

이 상태로
5분정도 중불에서 은근하게 끓이면
초 간단 백종원 참치김치찌개 완성


 재료 준비 (김치, 양파, 파썰기) 부터
5분 끓여주는 시간까지 더해
총 10분정도만에 완성한 참치김치찌개 !!
 
별 거 들어가지 않은 양념인데도,
참치 자체의 담백한 맛과
칼칼한 고춧가루 맛,
달달한 야채의 맛과 식감이 더해져
정말 맛있는 참치김치찌개 완성이었어요


 저는 백종원 참치김치찌개에
뜨끈 한 밥 훌훌 비빈데에 더해
짭쪼롬한 김 한 장 올려먹으니
이게 바로 행복이더라고요 😊

ㅣ 
저는 김치/고춧가루 자체가 매운맛이 강해
매운맛이 딱 알맞은 정도였지만,
매운맛을 더 원하신다면
청양고추 1-2개를 쫑쫑 썰어 넣어주세요!!
 
그럼 식감과 색감, 그리고 매운맛까지
다 잡을 수 있을겁니다 ㅎㅎㅎ
 
백종원 참치김치찌개 유투브영상 그대로 옮긴거니,
백종원 참치김치찌개는 이것만 보세요!!
 
오늘도 맛있는 하루되세요 ❤

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