안녕하세요!
옌언니에게 선물로 받은 명란젓
짭쪼롬한 명란으로
류수영 명란파스타 만들어봤는데요!!

아주 간단하면서도 맛이 좋더라구요 👍
명란젓이 있으시다면 강추에요!!
류수영 명란 파스타 만들기
지금 바로 보여드리겠습니다!!
재료
ㅣ
명란젓 1줄
버터 2숟가락 반
마요네즈 적당량
명란파스타 만들기
ㅣ
먼저 면을 끓여줄 준비부터!!
물 3리터를 냄비에 담아주세요

이제 파스타 면에 간을 해줄
소금 한스푼을 넣어주세요

물이 살살 끓어오를 때
파스타 면을 넣어줍니다!

면 익히는 시간은 면 봉지 뒤에 적혀 있는
추천 조리 시간만큼!

추천 시간동안 면을 끓여주시면서
명란 파스타 소스를 만들게요
명란파스타 소스
ㅣ
버터 40g을 준비해 주세요

2숟가락 반 정도가 40g 정도였어요
🧈
이 버터를 보통 팬에 넣고 녹이면서
파스타 소스를 만들잖아요?
류수영 명란 파스타는 볼에 넣어요 😳
볼에 버터 40g을 넣어주시고,
명란 한 줄? 꺼내줄게요

명란은 막을 제거해야 식감이 부드러우니
막을 제거할게요
명란젓 끝부분을 조금 썰어준 뒤

칼등이나 젓가락으로 슬슬 밀어 주면
명란 알이 다 나와요


명란까지 세팅해 두셨으면
면이 다 익기만을 기다려요
🔥
추천 조리시간이 지난 후
버터가 들어간 볼에 면을 넣어주세요!

버터가 녹을 때 까지
숟가락으로 잘 저어주세요

버터가 다 녹았다 싶으면,
막을 제거한 명란 2스푼 넣고 잘 비벼주세요
(남은 명란은 토핑으로 쓸게요)


면을 비비다보면 면이 뻑뻑해지는데,
뻑뻑할 땐 파스타 면수 10스푼 정도 넣어주세요
면수로 인해 파스타가 자작자작 해 지면,
마요네즈를 크게 두바퀴 둘러주세요

마요네즈를 넣으면서
자작했던 국물은 사라집니다!
그러면서 다시 꾸덕해지는 파스타
이제 플레이팅을 해줄게요!

는 계란노른자 올리기 실패 ㅎ
애써 무시하고,
생후추 조금 갈아준 후
명란 토핑 추가하면 끝!


버터/마요네즈를 넣어 크리미한 맛과
짭쪼롬한 명란 맛이 조화가 좋아요
류수영 명란파스타,
어렵지 않고 맛도 좋으니
꼭 한번 해드셔보세요!! 👍
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