안녕하세요!
흔하게 볼 수 있는 식재료 감자,
많고 많은 감자요리 중
웨지감자 만들기 알려드릴게요 🥔

(글 최 하단에 요약본 있습니다)
감자 본연의 맛은 고소하고,
소금간으로 짭쪼름했던 웨지감자 😋
지금 바로 웨지감자 만드는 과정 보여드릴게요
웨지감자 재료
ㅣ
감자
소금/후추
웨지감자 만들기
ㅣ
감자를 깨끗히 씻어주세요 💦

감자 껍질은
식이섬유, 비타민C, 비타민B,
철분, 칼륨, 마그네슘 등
영양분이많기 때문에
이런 울퉁불퉁한 부분만 감자껍질을 벗겨내고
웬만한 껍질은 살렸어요!

그 다음 감자를 반으로 썰어주세요! 🔪
감자를 반으로 한 번 썰고
그 반을 3등분 했습니다

그럼 감자 하나당 6조각 나왔네요 😉
먹기 좋게 썰어둔 감자를
찬 물에 10분 정도 담가 전분기 빼주세요

이렇게 찬물에 전분기를 빼주면
더욱 바삭하게 감자가 튀겨져요 🥔
10분 뒤 키친타올로 물기를 제거해주세요

물기를 제거한 후
위생봉지에 감자를 모두 넣어주세요!

봉지 안에 있는 감자 위에
기름 한큰술, (올리브유, 식용유 모두 가능)
소금/후추를 솔솔솔 뿌려주세요!

저는 색감을 더해줄 파슬리가루도 추가했어요

웨지감자 재료

보시다시피 고루 잘 묻었죠?☺️
이제 구워만 주시면
초간단 감자요리 웨지감자 만들기 끝!
저는 180도 15분

뒤집어서 180도 15분

또다시 뒤집어서 200도 10분

15분 15분 10분,
총 40분 구워줘서 마무리 했습니다 🔥
40분 이나 구워준 이유는,
저희집 에프는 3 in 1 제품이라서
에프 성능이 쎈 편은 아니에요
그래서 총 3번 40분 구워줬지만
각 집 마다 에프 성능이 다르니,
같은 온도라도
저보다 짧게 10-10-10분 돌리면서
부족해보이면 더 구워주시는걸 추천드려요!

너무 과하면 감자가 금세 탑니다
저는 40분 조리해 얻은 갓벽한 비주얼
감자요리 웨지감자

고소하고 담백하고 짭쪼롬하고 다 했던 웨지감자
훌륭한 맥주안주 감자요리였습니다 😋
웨지감자만들기 어렵지 않으니,
불금 안주로 픽 해보세요!
후회는 없을겁니당

웨지감자 만들기 요약
ㅣ
1. 감자를 깨끗히 씻은 후 썰어준다
2. 찬물에 담가 10분간 전분기 제거해준다
3. 물기 제거 후 봉지에 넣어,
소금/후추/파슬리 넣고 Shake it
4. 에프에 180도 15분,
뒤집어서 15분, 200도 10분 조리
- 끝 -
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