안녕하세요!
개그맨 옥동자님이 옥주부 컨텐츠를 하며
소떡소떡 삼겹살 버전
삼떡삼떡 레시피를 소개해줬어요!!
이게 한 번 해먹어봤더니
양념맛 감칠맛이 장난 아니어서,,
한달 새 3번째 해먹습니다 😋

엄청 짤 것 같은 비주얼이지만,
보이는 것 만큼 자극적이지 않아요!!
삼겹살 비계덕분에 매운맛도 많이 중화 되어서
맴찔이분들도 무리없이 드실 수 있을겁니다 😋
삼떡삼떡 레시피 시작할게요!
재료
ㅣ
삼겹살 300g
떡 15개
통마늘 (선택)
양념장
ㅣ
설탕 1스푼
고춧가루 2스푼
진간장 1스푼
다진마늘 1스푼
고추장 2스푼
미림 2스푼 (맛술 대체 가능)
순후추 톡톡톡
만드는 순서
ㅣ
먼저 떡 15개 정도를 미지근한 물에 불려주세요
떡을 불려주면서
양념장 먼저 만들어 줄게요
설탕 1스푼
고춧가루 2스푼
진간장 1스푼
다진마늘 1스푼
고추장 2스푼
미림 2스푼 (맛술 대체 가능)
순후추 톡톡톡
설탕 1스푼

고춧가루 2스푼

진간장 1스푼

다진마늘 1스푼

고추장 2스푼

미림 2스푼 (맛술 대체 가능)
순후추 톡톡톡

모오오두 때려 넣고
양념장을 잘 섞어주세요!

그리고 팬에 삼겹살 300g 을 구워주세요



양념장이랑 넣고 한번 더 볶아줄 거기 때문에,
80% 정도만 익혀준다 생각하시고 구우면 돼요
고기가 80%정도 익었다 생각이 들 때,
불리고 있던 떡과 통마늘
섞어둔 양념장을 넣고 약불로 줄여주세요


양념장이 타지 않게 약불로 해두신 후
양념장과 재료가 잘 섞이도록 버무려 주세요!
볶아주는 시간은
떡은 3-4분 익혀주어야 익으니
잘 섞어가며 3-4분 볶아주시면 됩니다!

색감이 아주 좋죠? 😋
3분 후 쯤,
떡이 부드럽게 잘 잘리는지 확인!!

떡이 말랑하게 잘 익었으면?
불을 꺼주신 후 맛있게 드시면 됩니다

양념장 크게 맵지 않고,
생긴 것 만큼 자극적이지도 않아,
콜라/맥주랑 곁들이기 너무 좋아요!!
코스트코에서 삼겹살 사오는 날이면
이건 꼭 해먹는 것 같아요 😋
옥동자님 삼떡삼떡 어렵지 않고 정말 맛있으니
집에 삼겹살과 떡이 있다면
옥동자 삼떡삼떡 꼭한번 해드셔보시길!!!


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