주말 간식, 시나몬 식빵 러스크 만들기 바삭하고 달콤해요!



맛없어서 빼 둔 식빵 꼬다리


원래라면 버리겠지만,
식빵 러스크하려고 모아뒀어요!!

이걸로 시나몬 식빵 러스크를 만들어보니,
왜 이제서야 만들어먹었나 싶어요 😳

500g 7천원짜리 시나몬 가루로
극락을 맛보세요!!

https://link.coupang.com/a/cxHW8V

푸른빈 계피 가루 분말, 500g, 1개 - 강황/진저/계피 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 166개를 가진 푸른빈 계피 가루 분말, 500g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 강황/진저/계피 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com



저처럼 모아둔 식빵꼬다리가 별도로 없으시면,
식빵 중심부를 이용해서 만들어도 됩니다 👌

겉은 바삭하고 속은 고소하면서
달콤한 시나몬 향까지 은근 중독성 있는 간식이에요


너무나 쉽게 만들 수 있어서
요즘처럼 더운 날씨에도
부담 없이 따라 하실 수 있답니다 :)

식빵 러스크 레시피 시작할게요!!

재료


식빵 꼬다리 (또는 일반 식빵)
녹인 버터 40g
시나몬파우더

.
.

식빵 러스크 만드는 법

1. 버터 녹이기


버터 40g을 볼에 담아,
전자레인지에 3분 돌려주세요

식빵을 넣고 무쳐야 하니,
볼에 넣어주세요 :)


2. 오븐 or 에어프라이어 예열


먼저 오븐이나 에어프라이어를
160도로 예열해 주세요.
바삭한 식감을 원하신다면 꼭 예열은 잊지 말기!


3. 녹인 버터에 식빵 넣기

잘 녹은 버터에
썰어서 냉동해두었던 식빵꼬다리를 넣어주세요


4. 시나몬 파우더 넣기


식빵 위에 시나몬파우더를 넣어주세요

그리고 버터와 시나몬가루를 잘 섞어줍니다

버터의 고소한 향과,
달콤한 시나몬 향이 은은하게 퍼지면 준비 완료!


4. 오븐 or 에어프라이어에 굽기


종이호일을 깔고
식빵 조각들을 널찍하게 펴 주세요


160도에서 약 15~20분


한 번 뒤집어주어 5분

그리고 한 소끔 식혀서 먹으면
달콤하고 바삭한 식빵러스크 완성!!



저는 시나몬파우더 쳐돌이인 사람이라,
집에 시나몬파우더 구비해두니
이것저것 간식 만들어 먹기 너무 좋아요

저 처럼 시나몬향과 맛 좋아하시면
꼭 구비해서 다양한 간식 즐기세요!!!



500g에 7,000원 저려미에용

#내돈내산
https://link.coupang.com/a/cxHW8V

푸른빈 계피 가루 분말, 500g, 1개 - 강황/진저/계피 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 166개를 가진 푸른빈 계피 가루 분말, 500g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 강황/진저/계피 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com


시나몬가루 활용 간식


https://220528.tistory.com/m/160

류수영 호떡볶이 레시피,씨앗호떡 먹으러 부산 갈 필요 없어요!!

안녕하세요!!편스토랑에서 다양한 레시피를 보여주는어남선생 류수영님 ㅎㅎ이번에 따라해본 레시피는 호떡볶이!!호떡볶이가 뭐냐구요?떡국떡으로 호떡을 만들어이름하야 호떡볶이를 소개해

220528.tistory.com



🫙 식빵러스크 바삭하게 보관하는 팁

충분히 식힌 후 밀폐용기에 담아 보관하면,
2~3일은 바삭한 상태로 즐길 수 있어요

더 오래 보관하고 싶다면 냉동실에 넣어두었다가,
다시 에어프라이어에 살짝 돌려 드시면
처음처럼 바삭해져요 ✨️


달달한 식빵 러스크,
아이들 간식으로도
어른들 커피와 곁들이기도 얼마나 좋게요 😋