코스트코 연어로 연어회 먹기

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먼저 아시다시피,
 코스트코 연어는 엄청난 크기입니다!

그래서 먼저 소분이 필요해요
 
아직 소분하기 전 상태라면
아래 코스트코 연어 소분 글 부터 보고오세용!!


[연어 소분/손질 방법]


https://220528.tistory.com/m/232

코스트코 연어 소분&손질 방법 (레몬즙/굵은소금이면 ok)

안녕하세요!무시무시한 크기의 코스트코 연어,항상 지나치기만 하다가소분/손질법 열심히 공부 후이번에 겟 해왔어요가격1.3키로 에 6만6천원 꼴!!(싸다 싸 !!)꽤나 무거운 연어를 집으로 배송...

220528.tistory.com

😉


귀찮으신 분들을 위해
위 글을 요약해보자면
레몬즙으로 1차 세척 후,
키친타올로 눌러 레몬즙 닦아주기


입니다!!

이후,
위 방법으로 1차 세척한  
기름기 많은 등/뱃살 부분을 이용해
연어회를 만들어 보겠습니다


[연어회 숙성 방법]

 
굵은소금을 적당량 뿌려준 뒤,
연어 앞/뒤로 잘 묻혀주세요


 그리고 키친타올로 연어를 감싸주거나,
랩으로 감싸

냉장고에 넣고 3~40분간 숙성해줘요!


이 이상 숙성하게 되면
짠 맛이 연어에 너무 깊게 베일 수 있으니
약 30분 정도가 적당합니다
 
30분간 기다려 주시면서,
연어소스와 먹을 양파 준비할게요!

연어 소스 만들기

ㅣ  
양파 하나는 채 썰어 찬물에 담가
양파의 매운 맛을 제
해주세요!


 
여기서 채썬 양파 2-3줄은 따로 빼주시고,
잘게 다져 소스에 넣어줄게요 ㅎㅎ


이 다진 양파 위에,
설탕 1
식초 1
마요네즈 4
통후추 갈갈갈
레몬즙 두방울 (선택)
 
마요네즈,설탕,식초를 넣고 잘 섞어주시면
시중에서 볼 수 있을법한 연어소스 완성!


저는 조금 더 달콤했으면 해서
허니머스타드 1스푼 추가했어요


 잘 섞어주시면 연어소스 완성 :)


연어 소스 만드는 동안
30분이 얼추 지나갔어요!!

이제 연어 회를 손질하러 가볼게요

.
.
.
 
30분 뒤 연어를 꺼내주고
찬 물로 한 번 씻어내 주세요!
 
이후 바로 사용하셔도 좋지만,
얼음물에 담구면 식감이  더욱 탱글해져 좋습니다

이제 모든 준비는 끝이 났습니다 :)


먹기 좋은 크기로 썰어내 주세요!
 
이렇게 완성된 연어 회
 
이 연어회에 빠질 수 없는 하얀 소스와 양파,
바로 준비해 볼게요
 
 

매운끼를 빼준 양파와
숙성시킨 회,
달콤새콤한 소스를 곁들이면
이곳이 바로 연어회 맛집 🐷

이제 모든 준비는 끝이 났습니다 :)


물기를 닦아준 연어를
먹기 좋은 크기로 썰어내 주세요!

그리고 한 접시에 만들어둔 소스와
매운끼를 빼준 양파채를 올리면??

여느 이자카야 부럽지 않은
멋진 플레이팅 완성입니다 ✨️
 
이렇게 만들어본 코스트코 연어 회 플레이팅

꽤나 간단한 손질법이라
앞으로도 종종 구매할 것 같아요!!

 맛은,,,
진짜 비린맛/물맛 1도 없고
고소하고 부드러워 술술 들어가요



새콤달콤한 연어소스도 한 몫!!!


매운끼를 빼준 양파와
숙성시킨 회,
달콤새콤한 소스를 곁들이면
이곳이 바로 연어회 맛집부럽지 않아요
🐷

코스트코에서 연어 저렴하게 겟 해서
주말동안 배터지게 연어드세요!!


저는 꼬소~한 연어 회와,
매콤한 연어깍두기 곁들이니 진짜 맛있었어요



남편과 저,
둘 다 "연어" 로만 배 채워본 게 있었냐며,,,
엄청 잘먹었습니다 😋

곧 강민경 연어깍두기 레시피로 찾아올게요!!




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