SNS 중독자인 저 (@^0^)
前 육회맛집 사장님이 알려준거라며,
SNS에서 육회양념만드는법을 봤는데요!
집에 다 있을만한 양념장으로 만들어서 좋고,
또 너무 간단해서 좋았던 육회양념만들기 !
그래서 바로 따라해 봤는데
결과는 ★대☆성☆공★
초간단 육회양념만들기
바로 시작할게요!!
육회양념만들기 재료
소금 0.5
설탕 1
후추 5번 톡톡
채썬마늘
참기름 1
통깨 1
* 육고기 350g 기준
육회양념 재료 정말 간단하죠???
첫 시작의 문제는,,,,,,,
SNS에서 휙 본거라,
이 양념장 재료가
"육고기 몇백그램 기준인지"
를 몰라,
어림짐작으로 400g 정도로 도전해 봤어요
기본 양념장 맛은 좋았는데,
제 기준 조금 슴슴했어서
'400g 말고 350g 육고기를 사용하면 좋겠다'
고 생각해서 육고기 350g 기준으로 작성했어요
(시행착오? 오히려 좋아!)
육회양념만들기에 앞서
근처 정육점으로 달려가서
바아아로 구매해 온 때깔 좋은 육회 200g * 2팩
* 400g - 23,600원 *
사실 이대로만 놓고 먹어도
너무나 맛있을 육회 😋❤️
맛있는거(육고기) + 맛있는거 (소스)
최강 조합을 만들기 위해
먼저 육회를 접시에 쏟아부어 놓기 !!
그 다음 육고기 위에
소금 0.5
설탕 1
후추 5번 톡톡
참기름 1
통깨 1
그 다음 마무리로,
마늘은 2개 채썰어 넣었어요
저는 육고기에 이미 통깨가 뿌려져 있어서
통깨 1스푼은 스킵했어요 ^_^
여러분들은 통깨 1스푼 까지
야무지게 다 넣어주세용 !!!

양념장을 다 넣어주었으면
조물조물 양념장을 잘 섞어주기
바아아아로 먹어봤는데,
육고기의 맛을 크게 해치지 않으면서도
달콤짭쪼롬한 맛이 어루어져서
이게 육회맛집이구나~~
라는 생각이 들었어요!!

채썬 마늘이 정말 킥인게,
자칫 질길 수 있는 육고기 풍년에서
아삭아삭한 식감은 물론,
알싸한 매콤한 맛도 주어서
육고기가 질릴 틈을 안주더라고요
[다음에는 5개 썰어넣을테다 ㅎ]
육회를 그렇게 좋아하지 않는 저 인데도
이 육회양념은 정말 맛있게 먹었어요
빠삭빠삭한 식감의
고소한 용가리치킨과 함께 먹으니
두배 세배 더 맛있게 먹음 ^_^

SNS에서 보고 따라해봤는데,
육회양념만들기 아주 성공적이었어요!!
여러분들도 육회용 고기만 사오셔서
초간단 육회양념만들기 참조하셔서
가족/친구분들과
도란도란 즐거운 식사,
즐거운 술자리에 곁들여드세요 !!
정말 강추합니다 👍
내가 만들어 먹고,
맛있는것만 글로 작성하여
내 레시피 글 다시 보고
또 해먹으려고 작성하는 미쎄쓸쿡 홈쿡
홈쿡레시피 마치도록 하겠습니다

'홈쿡 (for me)' 카테고리의 다른 글
코스트코 소곱창/코스트코 소곱창전골 구매후기 (0) | 2025.01.18 |
---|---|
냉동만두요리 만두그라탕 만들기 (6) | 2025.01.15 |
코스트코 척아이롤 고르는법/소분 방법 (3) | 2024.12.22 |
해장라면 끓이기 (19) | 2024.12.08 |
일본 고체카레 만드는법 (0) | 2024.12.07 |