안녕하세요 !
코스트코에서 판매하는 고기는
보통 다 품질이 아주 우수하고,
저렴하기도 한 혜자스러운 상품입니다.
이번에 구매해본 코스트코 고기는
[미국프라임척아이롤로스]
지난번에 한 번 구매해보고,
살치살 부분은 그냥 구워서 먹고,
시즈닝해서 스테이크로 먹고,
나머지 등심 부분은
작게 잘라 소분해서
국거리용에 사용했는데요 !!
너어어무 만족스러운 가격/맛 이어서
우리집 코스트코 최강 가성비 템 등극
이번에도 가서 재구매 해왔습니다
제가 뽑은 척아이롤은 2.98kg,
가격은 67,177원 이었습니다.
코스트코 척아이롤을 잘 고르는법은
바로 살치살이 많이 포함된 팩 !!
보통 오픈런을 해서 겟 하라고 하는데,
코스트코 고기가 하루에 1번만 채워지는게 아니라
오픈런을 못하면 꼭 구할 수 없는건 아니에요
실제로,
저도 오후 4시에 가서 겟 했습니다 !
아마 고기 나오는 시각을 정확히 모르니
맘편하게(?) 오픈런이 편해서 그런듯 합니다 ㅎㅎ
어쨌든 집에와서 간단하게 소분해본
코스트코 척아이롤 !
바로 이 빗금무늬 부분이 살치살입니다.
때깔 너무 좋쥬..?
이런 살치 부분만 도려내면 이렇게
나름 예쁜 모양으로 잘라내 집니다
:)
3키로 짜리 척아이롤에서
부채살을 도려내 본 결과물 !!
아마 이정도 살치살이면,,
일반 정육점에서 이 양에
살치살만 6만원에 팔 것 같은 정도...!
살치살을 발라낸 다음
척아이롤 나머지 부분 소분은
국거리/짜장/카레 용으로 사용할거라
아주 편하게 난도질을 했어요 (≧∇≦)ノ
이렇게 작게 잘라
작은 용기에 소분한 국거리가 이마아아안큼,
그리고 살치살 소분한거까지,
코스트코 척아이롤 소분은 이렇게 끝 !
살치살은 소분해 둘 때
글래드랩 사용해서 소분했어요
구워먹기 딱 좋은 크기
✔️
살치살만 계속 얘기했는데..
척아이롤 등심 부분은
국거리 용으로 소분했다 해서
막 질기거나 하지 않고요,
야들야들 너어어무 부드러워서,
특히 미역국 국물에 동동 띄워 먹으면
진짜 이게 레알 미역국맛집 됩니다;;
코스트코 척아이롤 고르는법은
살치살이 포함 된 덩어리
기억해주세요오 !!
'홈쿡 (for me)' 카테고리의 다른 글
해장라면 끓이기 (19) | 2024.12.08 |
---|---|
일본 고체카레 만드는법 (0) | 2024.12.07 |
초간단 빙화만두 만들기 (2) | 2024.12.04 |
초간단 제육볶음 레시피 (0) | 2024.12.01 |
초간단 비엔나 소세지 볶음 (27) | 2024.11.30 |