홈쿡 (for me)

해장라면 끓이기

쓸쿡쓸콕 2024. 12. 8. 19:11
728x90
반응형


안녕하세요 !

 
오늘은 해장라면을 끓여보았어요
저의 주 재료는 낙지와 콩나물 !!
 
낙지가 없다면
콩나물만 넣고 끓이시면 됩니다.
 

해장라면 끓이기 요약

 
1. 콩나물 적당량 준비
2. 파 흰부분 반 / 청양고추 1-2개 썰기
3. 라면 끓이다가 반 정도 익혀준 후
고춧가루 1스푼, 1-2번 다 넣고 끓여주기
 


 
먼저 제가 준비한 재료입니다

 
사진 찍고보니 콩나물이 적은 것 같아
실제 넣은 양은 사진에 보이는 양 X 2 배 입니다
(TMI)

 
먼저,
평소와 같이 라면을 끓여줍니다



건더기/양념스프를 모두 넣고
물이 끓기를 기다리기 🔥 


물이 끓어오르면
면을 몽땅 넣어줍니다 !


 바글바글 끓으며
면이 반 정도 익어 풀어질 때 쯤,



콩나물/대파흰부분/고추를 넣고
콩나물 숨이 죽기를 기다립니다.


 
콩나물 숨이 죽고난 후
(옵션) 낙지를 넣어줬고,


그후, 고춧가루 & 다진마늘 1스푼을
각각 넣어줍니당


 
그렇게 마무리 하면 되는 해장라면 끓이기 !!



별 거 없는 레시피이지만,
해장에 좋은 콩나물을 넣어
은근히 시원한 국물이 되고,
고추/고춧가루를 넣어
기본 라면의 맛 보다 칼칼해서
전 날 먹지도 않은 술이
해장라면 먹고 풀리는 느낌이 들었어요 🔥
 
간단한 간식으로, 전 날 해장용으로
먹기 좋은
콩나물 해장라면 !
 
간단하게 알려드리고
소자는 물러나 보겠습니다 :) ❤

 

728x90
반응형