안녕하세요!!
횟집에 가면 꼭 나오는 콘치즈
그게 참 별미일 수가 없죠,,?
횟집에서 나오는 콘치즈,
아니 혹은 그 보다 더 맛있는 콘치즈 만드는법

지금 바로 시작할게요!
콘치즈 재료
스위트콘, 치즈, 마요네즈, 설탕, 소금, 후추
(집에있다면) 베이컨, 파프리카
콘치즈 만드는법
1. 옥수수는 채에 받쳐 물기제거
2파프리카/베이컨을 잘게 썰어둔다
3. 볼에 1/2를 넣고 소스를 넣고 섞는다
4. 그 위에 치즈를 얹어준다
5. 에프 160도 12분
파프리카/베이컨이 없다면
당연히 패스 가능한 콘치즈 만드는법
사진과 함께 다시 보실게요!!
먼저 제가 사용한 스위트콘은 340g

340g의 스위트콘을 전부 사용했습니당
스위트콘 뚜껑 오픈 후
채에 받쳐 물기를 제거해줘요


물기가 빠지기를 기다리면서
저는 에그인헬 만들고 남은
파프리카 베이컨이 있어서
파프리카와 베이컨도 잘게 썰어주었어요

[깨알 에그인헬 레시피]
❤️ 에그인헬 레시피 ❤️
모든 재료를 넣은 후

소금 3꼬집, 설탕 1/2,
마요네즈 3, 후추 톨톨

그리고 재료/양념이 잘 섞어줍니다

이미 맛있어 보임,,,ㅎ
이 상태에서 치즈를 덮어줄게요!!

에어프라이기 160도에 12분 넣었다 빼면 완성 ★

아차,
집 마다 에어프라이기 성능이 다르니
콘치즈 만드는법 조리시간은
10분, 12분, 15분 조금씩 늘려가세요!!

혹시 탈 수도 있으니까요 ^_^
이렇게 재료 준비까지 약 15분만에 완성된
초간단 콘치즈만드는 방법 끝~~

파프리카를 넣었더니
아삭아삭한 식감과
스위트콘이 톡톡 터지는 식감이
너어어무 좋더라고요 😋
맥주안주로는 말할 것도 없고,
매운 음식과도 좋고,
회와 먹어도 금상첨화인 콘치즈

고전은 고전인 이유가 있지만
매콤한 콘치즈가 있는 것도 아시나용??
매콤한 콘치즈 만드는법도 링크하니,
고전버전 vs 매콤버전 콘치즈 하셔서
맛있는 안주 하세요 !!!!
https://220528.tistory.com/m/104
초간단 콘치즈 만드는법,매콤하게도 할 수 있어요!!
안녕하세요!지난 포스팅에는 콘치즈 만드는법 레시피를알려드렸습니다[콘치즈 만드는법 링크]https://220528.tistory.com/76 콘치즈 만드는법안녕하세요!!횟집에 가면 꼭 나오는 콘치즈그게 참 별미일
220528.tistory.com
스위트콘은 유통기한도 길 - 어서
집에 쟁여두기에도 좋아
앞으로 대여섯개 쟁여둘거 같네요 ❤️

앞으로 사랑해줄게 스위트콘아

오늘 저녁도 맛있는 한상되세요 ❤
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