안녕하세요!
다채로운 재료가 들어갈 수록
더욱 맛있는 에그인헬 🔥

하지만 많은 재료가 없대도
이미 토마토소스가 하드캐리해서
충 - 분히 맛있는 에그인헬 😉
에그인헬 레시피 시작할게요!!
에그인헬 재료
편마늘, 양파, 양송이버섯 6개,
소세지6개, 베이컨 5줄, 계란
청양고추 2개, 파프리카 1개, 치즈
* 재료의 양은 취향에 따라 가감하세요 *
에그인헬 레시피
먼저 에그인헬 레시피는
다양한 재료가 들어가는 만큼
재료손질 시간이 꽤나 걸려요!
재료를 넣는 순서에 맞게
에그인헬에 들어갈 재료를 손질했어요
1차 손질
통마늘을 편 썰기,
양파 채썰고 잘게 썰어주기

2차 손질
소시지/베이컨도 먹기 좋게 썰고
양송이버섯 적당량을 편썰어주기

파프리카 1개도 잘게 썰어줍니다

모든 재료의 손질이 끝났으면,
이제 본격적인 에그인헬 조리 시작!!
기름 혹은 버터를 두르고
편마늘을 마늘 냄새가 올라올 때 까지
적당히 볶아줄게요 !


(다른 재료를 넣어주면서
뒤에서 계속 볶아주니
너무 익히면 나중에 탑니다)
마늘냄새가 향긋하게 올라오면
적당량의 소금/후추를 쳐주기 💦

그다음 곧바로
잘게 썰어둔 양파도 넣어줍니다!!

양파의 수분이 날아가면
베이컨/소세지/양송이버섯
한 번에 모두 투하할게요

베이컨 기름이 삭 - 녹아나오면
이때 파프리카도 투하해 줍니다
(파프리카는 생으로도 먹으니,
살짝만 볶아줘도 됩니다 😉)
그 다음 재료를 모두 덮을만큼의
토마토소스를 부어줄게요 !

그 다음 우유를 100ml 정도 넣어줘요
새콤한 토마토가 자극적이라면
우유를 조금 더 넣어줘도 됩니다 :)

저는 다 사용한 토마토 소스 통에
우유를 100ml 정도 넣어 흔든 후 부어서
로제크림 같은 색이 나왔네요 :)
그리고 이 에그인헬의 킥은,
느끼할 수도 있는 맛을 잡아줄
청양고추 3개도 썰어넣어준 것!!

저는 매운것을 좋아해서 넣었지만
안 좋아하시면 생략 가능 합니다
(혹은 하나만 넣어보세용💚)
저는 집에 계란이 똑 떨어져서
계란을 넣지 못했고,
이때 날달걀 3개정도 넣으시고
뚜껑을 덮어 계란 흰자가 살짝 익을 때 까지
약불에 계란을 익혀줄게요
계란이 어느정도 익었다면
치즈 적당량을 투하 !!

저는 에그인헬 재료를 사면서
바질도 구매해 바질도 넣어봤어요

그리고 치즈가 조금 더 녹을 때 까지
2분 정도 기다렸다가
대망의 에그인헬 완성

그리고 에그인헬의 빠질 수 없는 친구 ✔️
에그인헬 조리 중에
에어프라이어에
180도 5분씩 앞뒤로 구워준 식빵

노릇노릇 잘 구워진
식빵까지 곁들여주기


크리스피한 식감의 식빵과
꾸더억한 에그인헬 식감의 조화
+ 다채로운 재료의 본연의 맛,
토마토소스+유유가 합쳐져
부드럽고 새콤 달콤한 소스의 맛 까지
이거시 바로 행복 아니겠습니깡

다만 !!
바질 향이 생각보다 강해서
다음부터는 안 넣을 것 같아요 😆
재료손질이 귀찮아서 그렇지
에그인헬 레시피,
어렵지 않죠?ㅎㅎ
재료손질만 하면
호로록 호로록 털어넣으면 끝

에그인헬 레시피 참조하셔서
오늘도 즐거운 식사 되세요!!
(❁´◡`❁)
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