본문 바로가기
홈쿡 (for me)

호박전 만들기, 이제 부침가루는 NO!!

by 쓸쿡쓸콕 2025. 2. 13.
반응형

안녕하세요~!


밀가루/계란물 묻혀 먹어도 맛있는 애호박전,

밀가루는 가루 날리는것도 싫고해서
라이스페이퍼를 둘러
튀김옷을 대체해 주었어요!!

튀기듯 잘 익은 라이스페이퍼 질감,
느껴지시나요오오~~😆


튀김옷 대신,
라이스페이퍼를 둘러 구워먹으니
라이스페이퍼 안에서 잘 구워진 애호박에서
채즙이 그대로 살아있어 더 맛있었어요!!


 
바삭하고 쫀득한 라이스페이퍼 호박전 만들기


라이스페이퍼 호박전

[기본 재료]


📌 애호박 1개
📌 라이스페이퍼 10장
📌 소금, 후추 (밑간용)


[조리 순서]


1. 애호박 손질하기

먼저 애호박의 양 끝을 잘라낸 후,
몸통을 반으로 나눠줍니다.
그다음 1cm 두께로 편 썰어 주세요.



2. 애호박 밑간하기

썰어놓은 애호박에
소금과 후추를 골고루 뿌려 밑간해 줍니다

이대로 5분 정도 두면
애호박에서 약간의 수분이 빠져나와
더욱 맛있게 익어요.

3. 라이스페이퍼 적셔 감싸기

미지근한 물에 라이스페이퍼를 담가
촉촉하게 만든 후,
밑간한 애호박을 한 조각씩 감싸 주세요.



4. 팬에 구워주기

달궈진 팬에 기름을 두르고
약불~중불에서 노릇하게 구워줍니다.
라이스페이퍼가 바삭해질 때까지
앞뒤로 뒤집어가며 익혀 주세요.

기름을 둘러서


호박전 튀기듯이 구워주기 🔥


안 익은 상태에서
라이스페이퍼 두른 호박전끼리 붙으면
라이스페이퍼가 서로 들러붙어요!!

들러붙지 않게
간격을 두고 구워주세요 😀


이렇게 완성된 호박전 🎃



앞면은 기름기에 튀기듯 구워져
반질반질한 맛스러운 비주얼 ✨️


옆면은 잘 익은 라이스페이퍼가
튀김옷 같이 바삭한 모습 ✨️


이 상태로 맛 한번 보고
남편이 하는 말

호박전 뻔히 예상했는데,
라이스페이퍼 둘러서 구우니
처음 먹어보는 맛이네????

라며 아주 맛있어하더라고요


그만큼 맛있었던 호박전 !!!


라이스페이퍼 애호박전의 매력은?

일반 호박전과 다르게 라이스페이퍼를 사용해
더욱 바삭하고 쫀득한 식감을 즐길 수 있어요.




라이스페이퍼가 애호박의 수분을 잡아주어
촉촉한 속살을 유지하면서도
겉은 바삭하게 완성된답니다 ✨️

마트에서 1,980원에 판매하는 애호박,
집에있던 라이스페이퍼를 활용해
간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어
아이들 반찬, 간단 술안주로도 추천드려요.

한번 만들어보시고
여러분의 후기도 남겨주세요!
다음에도 맛있는 레시피로 돌아올게요.



다른 레시피 글이 궁금하시다면
다른 글도 살펴주세요~~~

https://220528.tistory.com

쓸쿡쓸콕

미쎄쓰 쓰리의 홈 쿡 레시피, 홈 콕 생활정보 공간

220528.tistory.com




반응형