안녕하세요!
오늘은 제가 제일 사랑하는 떡볶이 브랜드,
신전떡볶이를 집에서 만드는
초간단 야매 신전떡볶이 레시피입니다

신전떡볶이는 매콤하면서도
달달한 국물이 특징인데요,
신전떡볶이 국물맛의 비결은
카레가루가 들어가 독특한 감칠맛을 더해주는거랍니다
카레가루, 기본 조미료만 있으면
집에서도 간단한 재료로 만들 수 있습니다!!
신전떡볶이를 시켜드실 배달비 3,000원으로
집에서도 신전떡볶이를 만들 수 있으니,
꼭 따라 해보세요!
신전떡볶이 레시피
재료
ㅣ
떡볶이 떡 – 200g (밀떡 추천)
물 – 500ml
양념장
ㅣ
설탕 – 2.5큰술
카레가루 – 2큰술
고춧가루 – 1.5큰술
고추장 – 3큰술
간장 – 1큰술
후춧가루 – 약간
이렇게 간단한 재료만으로도,
집에서 신전떡볶이만들기 가능!!
위 재료와 양념장을 활용해서
신전떡볶이 레시피 알려드려요
신전떡볶이 레시피
1) 물 끓이기
냄비에 물 500ml를 넣고 끓여주세요.

2) 양념장 풀기
물이 끓기 시작하면,
설탕 2.5큰술,

고춧가루 1.5큰술

카레가루 2큰술

고추장 3큰술

간장 1큰술
모두 넣고 잘 저어줍니다

카레가루가 물에 닿으면 잘 뭉치니,
특히 카레가루와 고추장을
양념이 골고루 풀어질 수 있도록
충분히 저어주세요
(쉐킷쉐킷)
3) 떡 넣고 끓이기
양념장이 잘 풀어졌다면,
쌀떡 or 밀떡을 넣고
중약불에서 약 5분간 끓여줍니다.

떡이 말랑해지고
양념이 잘 배도록 익혀주세요 🔥
[5분 후]

4) 마무리
마지막으로 후춧가루를 살짝 뿌려주면
신전떡볶이의 매콤한 맛이 더욱 살아납니다.

저는 신전떡볶이 자체가
국물이 많아서 좋은 것이기 때문에
이 국물 상태로 먹었어요 !!
🔥
원하는 농도가 될 때까지
약불에 뭉근~ 하게 끓여주면
걸쭉한 국물 떡볶이가 됩니다.
취향에 맞게 조절해보세요

신전떡볶이를
더 맛있게 먹는 꿀팁!
1️⃣ 튀김과 함께 먹기
국물이 많은 신전떡볶이는
튀김과 환상적인 조합을 자랑하죠!
오징어 튀김, 김말이, 야채튀김 등
튀김을 곁들이면 더 맛있어요.
2️⃣ 치즈 토핑 추가
후추를 뿌려 떡볶이를 완성한 후,
모짜렐라 치즈를 올려 녹이면
부드러운 치즈 떡볶이가 됩니다.
저는 치즈 올려서 먹었어요 (~ ̄▽ ̄)~


3️⃣ 라면 사리 추가
남은 국물에 라면 사리를 넣고 끓이면,
더욱 걸쭉하고 깊은 맛이 나는 라볶이로 변신!
4️⃣ 오뎅과 삶은 달걀 추가
국물의 감칠맛을 더하고 싶다면
오뎅(어묵)과 삶은 달걀을 함께 넣어보세요.
저는 치즈 올려준
국물 낭낭한 홈메이드 신전떡볶이에
핫도그를 쿡 쿡 찍어먹었어요!

이 상태로도 너무나 맛있었지만,,!
저는 집에 떡국떡 밖에 없어서
쌀떡으로활용한 신전떡볶이를 만들었지만
신전떡볶이는 아무래도 밀떡이 진리이죠?ㅎㅎㅎ
밀떡으로 만들면 떡이 더욱 쫄깃하면서
국물이 더욱 잘 스며드니,
집에 떡이 따로 없고,
구매하러 가야한다~ 싶으시다면,
꼭 밀떡으로 구매해보세요!!
그렇담 신전떡볶이 가맹점이
여러분의 집이 될 겁니다 ㅎㅎ
이제 집에서도 신전떡볶이를 쉽게 만들 수 있겠죠?
재료도 간단하고,
만드는 방법도 어렵지 않아서
언제든지 만들어 먹기 좋아요 😉
매콤달콤한 국물 떡볶이가 생각날 때,
꼭 이 레시피를 따라 해보세요!

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