안녕하세요~!
한국인이라면
각 집에 묵은지 하나쯤 다들 있으실텐데요!
만약 없다고 하시더라도,
시판용 김치를 구매 후
3 - 4주 지나면 맛있는 익어요 :)
이 맛있게 익은 김치를 활용해
편스토랑 류수영 김치볶음밥 알려드릴게요!

멸치액젓을 활용해 감칠맛이 살고,
설탕을 사용해 김치와의 조합 올리고
지이이이인짜 맛있더라고요!!
김치볶음밥에 액젓을 넣는 건
정말 듣도보도 못한 조합인데,
왜 이제서야 알았나...싶을 정도로
정말 진심 백퍼센트 꿀조합입니다
최고!!
편스토랑 류수영 김치볶음밥 시작할게요
재료
ㅣ
잘 익은 김치 1.5컵
햇반 1개
대파 1대
계란
양념장
ㅣ
멸치액젓 2
설탕 2
사전준비
ㅣ
대파 한 단 송송송

김치도 적당하게 썰어주세요

저는 집에 먹다 남은 양파도 있어
양파도 조금 썰어주었어요

모든 사전 준비는 끝!!
팬에 중불로 불을 켜준 뒤
식용유 두바퀴 둘러
파를 넣어 파기름을 내주세요



파가 약간 노릇한 빛을 띄면
멸치액젓 2숟가락 넣고,
설탕 2숟가락 추가해 주세요


설탕을 넣고서는 잘 타니,
불은 약불로 줄여주세요!!
* 설탕을 넣어주셔야
김치와 설탕이 만나
감칠맛이 살아요 *
약불로 재료를 잘 섞어준 후
이 파기름에 썰어둔 김치를 넣어줍니다


약불 유지하면서,
김치와 파기름을 다시한번 섞어주세요!

이 상태로
김치와 곁들여진 김칫국물이 다 증발되고
자작자작 해 질때까지 끓여주듯 놔둬주세요
* 너무 볶아대면 쪄질 수 있으니,
누른 맛을 내주기 위해 방치 😉 *
김치가 국물없이 자작자작하게 잘 볶아졌다면
양파를 넣어주세요 (생략가능)

김치 국물이 많이 사라진 거 보이시죠? ㅎㅎ
이 상태에서
데우지 않은 햇반을 넣어주세요!

(저는 찬 밥 사용)
국자로 꾹 - 꾹 - 눌러
밥에 김치양념이 잘 베도록 해주시고
부족한 양념은 김치국물 2숟가락 보충해주세요

김치국물을 넣고
누른 맛을 내주기 위해
이대로 살짝 두었어요 !!

이렇게 류수영 김치볶음밥은 세미 완성이며,
찐 마무리 완성은
볶음밥을 한 켠으로 밀어두고
계란을 깨트려 익히고
밥 위에 김가루를 올리면
편스토랑 류수영 김치볶음밥 완성입니다

세미 완성된 김치볶음밥 한 입 했는데
액젓의 감칠맛과
김치의 새콤한 맛
설탕의 달달한 맛이
한 데 어우러져서
정말 정말 맛있더라고요 👍

이렇게 간단한데,
맛있기 까지 하다고?????
진짜 편스토랑 류수영 김치볶음밥
꼭, 꼭 해보세요

류수영님 볶음밥 다른 버전
계란볶음밥 레시피도 참고하세용 😉
계란볶음밥 레시피
https://220528.tistory.com/121
편스토랑 류수영 계란볶음밥 만들기 이것만 보세요!!
안녕하세요!!편스토랑에서 류수영님이실제 본인 딸에게 해주는 요리라며,계란볶음밥을 만들더라구요!!실제로 해서 먹어보니간단한 것은 덤,간도 삼삼하니 달짝찌근해서너무 맛있더라고요!!류
220528.tistory.com
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