안녕하세요!!
편스토랑에서 류수영님이
실제 본인 딸에게 해주는 요리라며,
계란볶음밥을 만들더라구요!!
실제로 해서 먹어보니
간단한 것은 덤,
간도 삼삼하니 달짝찌근해서
너무 맛있더라고요!!

류수영님 본래 의도에 맞게
아이가 먹어도 좋겠지만,
성인이 먹어도 맛있는
류수영 계란볶음밥
지금 바로 시작합니다 !

재료
ㅣ
계란 2개
대파 1대
양념장
ㅣ
멸치액젓 2스푼
설탕 1스푼
류수영 계란볶음밥 재료
너무나 간단하죠??
이 간단한 재료를 활용해,
바로 류수영 계란볶음밥 만들기,
시작할게요!!
류수영 계란볶음밥 만드는 순서
ㅣ
먼저 파를 썰어주세요!!

저는 성인이 먹을거라 송송 썰었는데,
아이들이 먹을거라면 파를 잘게 다져
파의 존재감을 없애보세요 😉
류수영 계란볶음밥 재료는
파 하나 썰어주는 게 사전준비 끝!!
양파나 당근 같은 물기 많은 채소는
요린이가 하기엔 볶음밥이 질척해질 수 있어
파 하나만 넣었다고 해요 :)
(요잘알 이면 부수재료 추가하세요!)
잘 썰어준 파를 강불에 달군 팬에 넣고
기름 2번 둘러줄게요

파와 기름이 1:1 비율
파기름이 팡팡 나올 수 있게
🔥 강불로 끓여주세요 🔥

파기름이 만들어지면
약불로 줄인 후 멸치액젓 2스푼 넣어요!

류수영은 김치볶음밥에도,
계란볶음밥에도 이 액젓을 넣는데,
별 것 아닌거 같은 멸치액젓이
파기름과 만나며 감칠맛이 올라와요
(진짜 맛있음 👍)
액젓이 잘 섞였으면
설탕 1스푼을 넣어주세요!


설탕이 잘 녹고,
파기름과 잘 섞이도록 저어주시고,
그 다음 햇반 2개를 돌리지 않고 넣을게요!
돌리지 않은 햇반을 사용하는 이유는,
다 된밥을 사용하면
밥을 풀어주기가 힘들어 뭉칠 수 있어
돌리지 않은 햇반을 사용한다고 해요!
저는 집에 찬 밥이 있어서
찬밥으로 했습니다 :)

밥에 전체적으로 파기름이 돌며
밥에 윤기가 좔좔 흐를 때
밥을 한 구석으로 몰아 준 후,
계란 2개 깨트려 준 후
소금 한 꼬집 넣어주세요

계란에도 간을 해야
단짠 파기름과 간이 맞으면서
전체적인 맛 발란스가 맞아
계란에도 소금간을 해주는거래요!!
계란을 살살 저어줘가며
스크램블 형태를 잡아줄게요

계속 살살 저어주면서
스크램블이 완성됐다면,
밥그릇에 스크램블을 먼저 넣어주세요!

스크램블을 넣어준 후
볶음밥도 눌러 담아주세요!!

빈 접시에
공기밥을 뒤집어 놓아 올려주면?!
류수영표 계란볶음밥 완성!!

이대로 마무리 해주셔도 좋지만,
맛과 풍미를 더해줄
참기름을 둘러 참기름코팅까지 💖

류수영 계란볶음밥 먹어보니,
파기름에 적절한 간이 베어
감칠맛도 나고 짭조름한 맛도 나면서
간간한 밥과 함께 먹으니
조합이 너무 좋더라고요!!!!
간단한 재료, 간단한 양념장으로
빠르게 완성해본 류수영 계란볶음밥
너무나 간단하고 맛있어서
진짜 자주해먹을거 같아요

남편도 류수영 계란볶음밥 너무 맛있다고
다음에는 짜장 해서
짜장밥으로 먹자고 하네요
아이디어 감사 !!
비슷한 방법으로 만드는
류수영표 김치볶음밥 링크도 두고 가니
이번 주말에 2가지 버전 중
하나는 꼭 해먹어보는걸로 해요!!!
(진짜진짜진짜 맛있어요🥹)
류수영 계란볶음밥 레시피 링크
ㅣ
https://220528.tistory.com/119
편스토랑 류수영 김치볶음밥 '이것'을 넣는다고??
안녕하세요~! 한국인이라면각 집에 묵은지 하나쯤 다들 있으실텐데요!만약 없다고 하시더라도,시판용 김치를 구매 후3 - 4주 지나면 맛있는 익어요 :)이 맛있게 익은 김치를 활용해편스토랑 류수
220528.tistory.com

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