안녕하세요!
오늘은 간단하고 맛있는
순두부찌개 레시피 들고 왔어요

이 순두부찌개 레시피는
편스토랑의 류수영님의 순두부찌개 레시피이며,
믿고 먹는 류수영 레시피에요!!
이 순두부찌개의 특징은,
스팸을 넣는다는 것 ✔️

순두부찌개 레시피 바로 시작할게요!

순두부찌개 재료
ㅣ
순두부 1봉
스팸 200g
대파 1대
양파 반개
애호박 1/4개
청양고추 2개
계란 2개
순두부찌개 양념장
ㅣ
설탕 1/2스푼
고춧가루 3스푼
양조간장 3스푼
굴소스 2스푼
다진마늘 1스푼
후추 약간
순두부찌개 재료 손질
ㅣ
(야채 손질)
대파 어슷 썰기
양파 깍뚝 썰기
청양고추 어슷썰기
(스팸 손질)
스팸 200g 중
봉지에 넣어 반은 으깨주고

반은 썰어 주세요

순두부찌개 레시피
ㅣ
기름 5스푼을 두르고
으깨준 스팸을 넣어줍니다


중약불에서 스팸이 갈색이 될 때 까지
골고루 볶아주세요

스팸을 먼저 볶아주시면
풍미가 더욱 깊어져
순두부찌개에서 깊은 맛이 느껴져요!!

스팸이 노릇노릇 볶아졌다면,
이제 본격적인 순두부레시피 시작!!
설탕 1/2스푼

다진마늘 1스푼

썰어둔 청양고추, 대파도 투하

1차로 넣어준 재료가 잘 섞이도록
1분간 잘 볶아주세요

방금 넣은 재료가
잘 어우러 졌을 때
냄비 한 쪽으로 몰아둔 후
불을 꺼주세요!!

불을 꺼준 후
비워둔 공간에 고춧가루 3스푼 넣어
한켠에서 잘 섞어주세요

이렇게 불을 끈 상태에서 고춧가루를 넣어야
고춧가루가 탈 염려가 없이
고추기름 색이 예쁘게 잘 나와요!
고춧가루를 한 켠에서 잘 섞여주시다가
나머지 재료랑도 잘 섞어주세요

이제 간장 3스푼 넣기!

다시금 중약불로 불을 켜주세요
간장이 눌러붙어 타지 않게 잘 봐주시면서
굴소스 2스푼, 물 300ml를 넣어주세요


잘 우러나온 고추기름이 느껴지시죠 🌶
이제 야채를 넣어줄 차례!!
썰어둔 양파/애호박도 넣어주세요

저는 애호박은 없어서 패스 했어요 💚
야채가 충 - 분히 익을 수 있도록
약 5분정도 끓여주세요 🔥
야채를 넣은 후 5분간 충분히 끓여주면서
야채에서 나오는 채수를 이용해
자연스러운 단 맛/감칠맛을 내줍니다

(5분 후)
순두부 1봉과
썰어둔 스팸을 넣어주세요!!

칼칼한 향과 맛을 더해 줄
후추도 살짝 추가해 주세요!!

마지막으로 계란 2알 추가요~~ 🥚

계란 노른자가 살짝!!
익을정도로 끓이신 후
순두부찌개 레시피는 이렇게 끝 !!

색감을 더해주기 위해
이 위에 대파 초록부분 추가로 넣어도 좋아요!
순두부찌개 레시피
어렵지 않죠?
생각보다 쉽게 만들 수 있는 순두부찌개 레시피
간단하지만 너무나 맛있어서 좋아요!!
얼큰하고 단맛이 도는 게 맛있는 순두부찌개
오늘 늦은 점심,
저녁은 맛있는 순두부찌개 어떠신가요!!

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