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홈쿡 (for me)

애호박전 레시피, '이것' 활용해 구워주시면 더 맛있습니다!!

by 쓸쿡쓸콕 2025. 3. 16.
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안녕하세요!

 
애호박전,
달달하고 부드러운 애호박을
부쳐서 먹으면 더 맛있잖아요??
 
밀가루/계란물을 묻혀서
애호박전을 만드는게 일반적이라면,
 
이번에 만들어볼 애호박전은
라이스페이퍼를 이용한
애호박전 만들기 입니다

 라이스페이퍼는 한 장당 2-30kcal 라서
밀가루를 묻혀 부치는 것 보다

비교적 칼로리가 낮아
다이어터분들께도 좋은데요! 

건강한 애호박에
칼로리 낮은 라이스페이퍼로,
건강한 한 끼 어떠신가요!!

 
사설은 이만 하고
애호박전 만들기 바로 시작할게요

 

애호박전 재료


애호박 1개
라이스페이퍼 10장
소금/후추

애호박전 만들기

ㅣ 
애호박 1개를 준비합니다


애호박 1개의
양 끝을 잘라주세요 ✂️


 
그 다음 애호박을 반 썰어줄게요!


이 반 썰어준 애호박을
옆으로 돌려서 1-2cm 간격으로
편 썰어주세요

 
아마 애호박 반 쪽 당,
4-5개 나올겁니다!
 
잘 썰어준 애호박 위에
소금/후추 밑간을 해주세요

이 상태로 몇 분 놔두면
애호박에서 수분이 나와
더욱 맛있게 익는데,


저는 야식으로 먹는거라,
1분 1초 빨리 먹는게 더 중요해서
방치하는건 생략했어요 ㅎㅎ
 



저는 10쪽의 애호박으로 썰었고,
라이스페이퍼도 그에 맞게
열 장 준비하시면 됩니다!!

라이스페이퍼는
따뜻한 물에 수 초간 담구어주면
부드러워지잖아요?
 
물을 살짝 끓여서 그릇에 부어준 후
라이스페이퍼를 적셔줍니다


 
잘 적셔준 라이스페이퍼 위에
애호박 한 쪽 올려둔 후
돌돌 말아서 잘 감싸주세요


 모양에 맞게 잘 접어주시면
애호박전 준비는 끝!!


 이제 프라이팬에 기름을 둘러준 후
불은 중약불로 맞춰주시고
애호박을 올려 익혀주세요!


 라이스페이퍼에 물을 묻힌 터라
처음 기름에 넣을 때
기름이 여기저기 튈 수 있으니 조심
하시고,
 

이런 무서움이 싫으시다면
라이스페이퍼에 감싸 준 후
5분간 방치한 후 구워주시면
수분이 많이 날라가 기름이 덜 튀어요
 
성격급한 저는 곧바로 구워주었고
기름이 살짝 튀면서 제 손도 튀기며 구웠어요


먼저 구워준 쪽이 약간 노릇해져서
뒤집어서 구워주기 불🔥

뒷면을 구워주는 동안
수분이 많이 날아가서
위에 구울 때 보다 기름이 덜 튀는거,
느껴지시나용? 👍 

기름 튀는걸 조심하시면서
앞/뒤로 노릇하게 구워주다보면
라이스페이퍼가 노릇하게 익습니다

애호박은 2-3분만 구워도 익기 때문에

3분 이후부터는
원하는 익힘정도가 되었을 때
샥- 꺼내서 맛있게 드시면 됩니다!

남편이 더 노릇했으면 좋겠다 해서
저는 살짝 탄 듯 구워줬어요!


 이렇게 완성된 애호박전은
밀가루를 사용하지 않고도
빠삭하고 쫄깃한 식감을 내주기도 하고,
밀가루 알레르기가 있는 사람도
부담없이 섭취할 수 있는 음식입니다!

그냥 먹어도 충분히 맛있지만
맛간장 만들어 찍어드셔도 좋고,


저처럼 빨간국물과 곁들여 먹으면
매운맛을 중화해 주기도,
바삭한 식감을 더해주기도 해서
만능 애호박 전 !!!

애호박전과 곁들여 먹은
류수영 순두부찌개 레시피 올리며
이만 물러나겠습니다


스팸 넣어서 더 맛있는 순두부찌개 ❤️

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