안녕하세요!
집밥요리에 진심인 저는
코인육수 신세계를 맛본 후
꾸준히 구매하고 있어요
육수를 내지않아도 돼서 편하고,
깊은 맛 내줘서 좋고 !!
정말이지 팔방미인 이라니깐요 😉

이 코인육수 몇 알 이면,
맑은 순두부탕은 물론,
콩나물국 등 맑은 국을 끓일 때,
얼큰한 국을 끓일 때
너 나 할 것 없이
아무때나 활용할 수 있어
요리에 편리성이 떡상합니다!!

이번에 이 코인 육수를 활용해 끓인 국은
맑은 순두부탕인데요

계란, 순두부, 코인육수, 소금만 있으면
5분 컷 맑은 순두부탕 끓일 수 있어요!
집에 처치곤란 코인육수가 있으시다면
건강하고 맛있는 맑은 순두부탕 강추해요
맑은 순두부탕 레시피 시작할게요!
맑은 순두부탕 재료
ㅣ
순두부 1봉
코인육수 3알
계란 2개
파 반단
맑은 순두부탕 양념장
ㅣ
소금 두꼬집
간장 한스푼
먼저 냄비에 물을 받아
물 700ml 정도를 넣고
코인육수 3알 넣고 끓여주세요

코인육수 사용 법은
물 300ml당 한 알 사용을 권장해요!
저는 깊은 맛이 좋아 3알 넣었어요 ㅎㅎ
코인육수를 넣은 물이
팔팔 끓어지면서 코인육수가 녹는데,
코인이 녹기를 기다리며
대접에 계란 2개를 깨트려 준 후,
계란을 잘 풀어주세요!!


그리고 파 반단도 송송 썰어주세요
이러면 맑은 순두부탕 끓일 준비는 끝.
수 분이 지나니 코인육수를 넣은 물이 끓으며
코인육수가 잘 녹아 우러났어요!

이 상태에서 순두부 한 봉지를 잘라
통째로 넣어주세요 🤍

썰어둔 파도 투하 💚

그리고 물이 한바탕 끓기를 기다려주세요

순두부/파를 넣은 물이 끓어오를 때,
잘 풀어둔 계란을
원을 그리며 모두 부어주세요

여기서 주의하실 점은,
계란물을 넣고 휘젓지 않아요!!

계란물을 넣고도 팔팔 끓어오르며
계란이 몽글몽글하게 올라와
부드러운 식감의 계란이 완성됩니다

이렇게 계란이 충분히 끓어오를 수 있도록
잠시 가만히 지켜봐주세요 😊
흡사 계란국 비주얼로
계란이 충분히 몽글몽글 올라온 것 같으면
간장 1스푼을 넣고
부족한 간은 소금으로 해주세요!!
간장으로만 간을 해버리시면
맑은 순두부탕의 명성에 걸맞지 않게
탁한 국물 색의 순두부탕이 되니,
간장 1스푼 혹은 2스푼만 넣어주시고
추가 간은 소금으로 하시길 권장해요 :)
이렇게 코인육수를 활용해
초간단으로 끓여본 맑은 순두부탕,
자극적이지 않아
아이들 밥반찬으로도,
속이 불편한 날 부담 없이 먹기도
아주 좋은 한 끼 맑은 국이에요

저는 이번에 순두부를 이용해
맑은 순두부탕을 끓여봤는데,
순두부 하면 제일 먼저 떠오르는 음식은
아무래도 빠알간 순두부 찌개인 것 맞는듯요!!
빨간국물 대표주자 순두부찌개
https://220528.tistory.com/145
순두부찌개 레시피 '이것' 넣으면 감칠맛 폭발!!
안녕하세요! 오늘은 간단하고 맛있는순두부찌개 레시피 들고 왔어요 이 순두부찌개 레시피는편스토랑의 류수영님의 순두부찌개 레시피이며,믿고 먹는 류수영 레시피에요!!이 순두부찌개의 특
220528.tistory.com
제가 요리했던
빨간 순두부찌개 레시피도 첨부하니,
맑은 순두부탕 vs 빨간 순두부찌개
둘 중에 충분히 고민해 보신 후
오늘 저녁 메뉴를 정해보시는 건 어떨까요!
오늘도 맛있는 하루 되세요~~
맑은 순두부탕 요약
ㅣ
1. 코인육수 3알 넣고 끓여주며
2. 파 송송, 계란 2알 풀어준다
3. 육수가 끓으면 순두부/파 넣고
4. 끓어오르면 풀어둔 계란을 부어준다
5. 젓지 않고 기다리다가 끓어오르면
간장 한스푼, 소금으로 추가 간을 해준다

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