본문 바로가기
홈쿡 (for me)

용가리치킨 더 맛있게 먹는법 (ft.허니버터)

by 쓸쿡쓸콕 2023. 10. 13.
반응형

안녕하세요~!
 
오늘은 그냥 먹어도 맛있는 용가리치킨,
하지만... 사람의 욕심은 끝이 없죠?🤭
 
용가리치킨을 더 맛있게 먹는 꿀팁 소개!
 
지금 바로 시작합니다!

재료 : 용가리치킨 10개
양념 : 진간장/꿀/물 4스푼, 맛술 1/2
1. 용가리를 중불에서 노릇하게 잘 구워줍니다
2. 양념장 모두를 부어 약불로 졸여준다


 

엄청 간단하지요? 🥰
 
지금 바로 사진과 함게 보여드릴게요!
 
먼저 용가리 10개를 기름을 둘러
앞/뒤로 잘 구워줍니다.

 
여기서 너무 구워주면, 나중에 양념 넣고 졸일때
탈 수도 있으니 100% 익히지는 말아주세요!!
 
용가리를 구워주며 틈새 양념장 준비
진간장/물/꿀 4스푼, 맛술 1/2스푼 섞어주기


양념을 넣고 잘 섞어준 모습‼️

 
용가리치킨이 어느정도 익었다! 싶을 때,
잘 섞어둔 양념장을 부어줍니다!
 


양념장 넣고서도 앞뒤로 약불로 졸여주기 〰

 
양념장을 부어 화기가 올라오자마자,
꿀의 달달한 향과 간장의 짭쪼롬한 냄새가 삭~
정말이지 당장 꺼내서 먹고싶더라구요! ㅋㅋㅋ
 
 
자 이렇게 허니버터용가리치킨 완성!


 
어떠신가용😍🧡
 
아이들 간식으로도 좋고,
간단한 맥주안주로도 최고인 용가리!!
 
오늘 저녁으로/술안주로 어떠신가용

 

 
 

반응형

'홈쿡 (for me)' 카테고리의 다른 글

감자 냉동보관법 (독성제거 TIP✅)  (1) 2023.10.17
초간단 어묵과자 만드는법  (0) 2023.10.14
초간단 피자빵 만들기  (3) 2023.10.11
초간단 원팬 또띠아 만들기  (0) 2023.10.06
참치전 만들기🫓  (0) 2023.10.04