반응형
안녕하세요~!
오늘은 그냥 먹어도 맛있는 용가리치킨,
하지만... 사람의 욕심은 끝이 없죠?🤭
용가리치킨을 더 맛있게 먹는 꿀팁 소개!
지금 바로 시작합니다!
재료 : 용가리치킨 10개
양념 : 진간장/꿀/물 4스푼, 맛술 1/2
1. 용가리를 중불에서 노릇하게 잘 구워줍니다
2. 양념장 모두를 부어 약불로 졸여준다
엄청 간단하지요? 🥰
지금 바로 사진과 함게 보여드릴게요!
먼저 용가리 10개를 기름을 둘러
앞/뒤로 잘 구워줍니다.

여기서 너무 구워주면, 나중에 양념 넣고 졸일때
탈 수도 있으니 100% 익히지는 말아주세요!!
용가리를 구워주며 틈새 양념장 준비
진간장/물/꿀 4스푼, 맛술 1/2스푼 섞어주기

양념을 넣고 잘 섞어준 모습‼️

용가리치킨이 어느정도 익었다! 싶을 때,
잘 섞어둔 양념장을 부어줍니다!

양념장 넣고서도 앞뒤로 약불로 졸여주기 〰

양념장을 부어 화기가 올라오자마자,
꿀의 달달한 향과 간장의 짭쪼롬한 냄새가 삭~
정말이지 당장 꺼내서 먹고싶더라구요! ㅋㅋㅋ
자 이렇게 허니버터용가리치킨 완성!

어떠신가용😍🧡
아이들 간식으로도 좋고,
간단한 맥주안주로도 최고인 용가리!!
오늘 저녁으로/술안주로 어떠신가용

반응형
'홈쿡 (for me)' 카테고리의 다른 글
감자 냉동보관법 (독성제거 TIP✅) (1) | 2023.10.17 |
---|---|
초간단 어묵과자 만드는법 (0) | 2023.10.14 |
초간단 피자빵 만들기 (3) | 2023.10.11 |
초간단 원팬 또띠아 만들기 (0) | 2023.10.06 |
참치전 만들기🫓 (0) | 2023.10.04 |