초간단 어묵과자 만드는법

안녕하세요~!
 
오늘은 오뎅볶음으로 먹어도 맛있고,
오뎅탕으로도 먹어도 정말 맛있는 오뎅!
 
이 맛있는 오뎅을 에어프라이기에 돌려서
양념 묻혀서 먹는다면 정말이지 더 맛있겠죠? ㅎㅎ
 
지금 바로 초간단 어묵과자 만드는법 시작합니다!
 

재료 : 어묵 2장, 라면스프, 설탕
1. 어묵 2장을 길고 얇게 잘라준다.
2. 잘린 어묵에 가운데에 칼집을 내주어 말아준다.
3. 어묵에 식용유를 묻힌 후 180℃ 5분, 뒤집어서 3분
4. 라면스프 반, 설탕 반숟갈을 봉지에 넣고 튀긴 어묵과 섞어준다.

자 어떤가요!?
 
엄청 간단하지요? ㅎㅎ
 
지금 바로 사진과 함께 다시 보여드릴게요!
 
저는 간식으로 먹은거라 어묵은 2장만!!
 


어묵 2장을 놓고, 길고 얇게 잘라줍니다!
 


그 다음 잘린 어묵에 가운데에 칼집을 넣어,
잘린 부분으로 다른 한쪽을 넣어 꽈베기 모양처럼
예쁘게 만들어줘요!

(예쁜거 필요없다 하시는 분은 PASS)
 
그 다음 에어프라이기에 넣기!
 

오뎅을 겹치지 않게 잘 펼쳐놔 주고욥!?
장갑에 식용유를 묻혀 오뎅에 묻혀줬습니다!
 
그 다음 180℃에서 5분, 뒤집어서 5분 더!

* 집 마다 에어프라이기 사양이 다르니
앞뒤로 노릇해질때까지 잘 구워주세용 
 
짜잔 〰
 
완성된 어묵과자의 모습!
 

이대로만 먹어도 바삭바삭한 어묵과자이지만,
저는 좀 더 맛있게 먹기위해서
라면스프 반, 설탕 반을 넣은 봉지에
이 어묵과자를 넣어서 쉐킷쉐킷💞
 


짠‼
 
완성된 모습이에요!
 

라면설탕 스프가 묻어서 단짠단짠의 극치
그리고 빠작빠작한 식감의 어묵과자가
한 데 어우러지면서 넘 맛있더라고요!!
 
아이들 간식이라면 어묵과자만 주든지,
설탕만 묻혀서 먹어도 좋을거 같아요!
 
저희는 간식으로 먹었지만,
이거 꼭 나중에 맥주안주로도 먹는다 👍
 
진짜 맛있고, 진짜 간단한 어묵과자 만드는법!
 
오늘 한 번 드셔보세요!!