안녕하세요~!
한국인의 사랑 떡볶이,
저도 정말 좋아하는데요!!
좋아하는 만큼,
정말 다양한 떡볶이 레시피 도전해 봤어요
이번에 따라해본 레시피는,
김대석 셰프님의 떡볶이 레시피에요!!

이레시피 떡볶이를 먹어본 남편 왈,
이제 이 떡볶이 레시피로 정착하자!!
입맛 까다로운 남편에게
레시피 정착요청 까지 받은
정말 맛있었던 이 떡볶이 레시피!!
바로 시작할게요!!
떡볶이 재료
ㅣ
코인육수 2알
떡 300g
대파 반단
청양고추 1개
떡볶이 양념장
ㅣ
간장 2스푼
다진마늘 반스푼
고춧가루 한스푼
고추장 2스푼
물엿 2스푼
떡볶이 사전준비
ㅣ
떡 300g을 미지근한 물에 20분 담가주세요

30분 기다리며
재료도 준비해 주세요
대파 반단, 청양고추 1개 송송 썰어줍니다

어묵도 있으시면 2장 썰어주시고
저는 없어서 패스했어요
떡 불려준 30분 후,
진간장 2스푼을 넣어주세요!!

간장을 넣어주면 떡에 밑간도 되며,
떡이 불지 않고 쫀득함이 오래가요 :)
떡볶이 레시피
ㅣ
물 300ml에 코인육수 2알 넣어주세요

* 코인육수가 없다면
멸치반줌 + 건다시마 넣고
육수를 우려주시면 됩니다
곧바로,
다진마늘 반스푼

수북하게 고춧가루 한스푼

고추장 2스푼

물엿 2스푼

모오오두 넣고 잘 풀어주세요

잘 저어주신 후
양념이 바글바글 끓어오를 때 까지 대기!!

이렇게 양념장이 바글바글 끓어오르면
약불로 낮춰주시고
2분 정도 더 끓여 양념을 졸여주세요
2분 후

사진으로는 잘 느껴지지 않지만,
실제로는 좀 더 되직해 졌어요!!
이제 잘 끓여진 양념장에
간장에 절여놓은 떡국떡을 넣습니다


떡을 넣은 후,
가스불 중불로 올려 떡이 달라붙지않게
천천히 저어가며 떡을 익혀주세요 🔥
떡을 넣고도 끓어오를 때 까지
중불 유지 !!
떡이 끓기 시작하면
썰어놓은 어묵, 청양고추 넣고
3분 더 끓여주세요

저는 어묵이 없어서
청양고추 1개만 썰어넣어줬어요 🌶
3분 후 떡볶이 모습

금세 국물이 또 졸았죠!!
이제 마지막으로 썰어둔 대파 넣기!!

대파가 잔열에 익히게 슥 슥 저어준 후
불을 꺼준 후 맛있게 드시면 됩니다 :)
적당히 달콤하면서
적당히 매콤해서
달큰한 매력이 너무나 좋았어요,,
맵찔이 남편도 맵다 맵다 하면서도,
계속 먹는 모습을 보니 뿌듯하더라고요
맵크나이트인 제 기준엔 맵지는 않아요!
맵크분들은 청양고추 2-3개 넣어도 좋아요
떡국떡 떡볶이 레시피 정말 맛있으니까
꼭 한번 해드세요!!
진짜 강추합니다

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