안녕하세요
오늘은 코스트코에서 파스타면 대량구매한
코스트코 파스타면 처리를 위해
파스타 레시피를 찾아봤어요 👀
그러던 와중,
류수영 로제파스타 존재를 알게 됨!!
매콤한 맛도 일품,
꼬소한 맛도 일품!!

믿고 먹는 편스토랑 류수영 레시피
바아아로 시작합니다!!
류수영 로제파스타 재료
ㅣ
냄비 1개
팬 1개
새우 6개
우유 200ml
버터 40g
다진마늘 반 스푼
고춧가루 1스푼
참치액 1스푼
마요네즈 1스푼
류수영 로제파스타 레시피
ㅣ
면 삶기
물 2리터에 굵은소금 1스푼 넣고

물을 팔팔 끓여주세요 🔥

면을 100원 동전 크기로 빼주세요!

팔팔 끓는 물에
면을 넣고 저어주세요

면 끓이는 시간은,
소스와 함께 한번 더 익혀줄 거니
각 면 별로 기재돼있는 시간에서
적혀있는 시간 빼기 -1분!!

저는 총 10분 타이머를 맞춰뒀습니다
재료 준비
류수영님 왈,
새우 등을 살짝 따주면
새우 사이사이 양념이 들어가
더 맛있다고 합니다!!
제가 구매한 코스트코 새우는
이미 등이 따져있어서 생략했어요

팬은 중불 예열해 주세요🔥
예열 후 약불로 줄여
버터 40g 넣고
다진마늘 반 숟가락 넣고 볶아주세요


다진마늘이 한 두개 라도 갈색으로 갈변하면
새우를 넣어 1-2분 볶아주세요


1 - 2분간 볶아주시면
새우가 분홍색으로 잘 익어요!!

새우가 어느정도 익으면
기름 한바퀴를 둘러주세요

이제 고추기름을 내 줄
고춧가루 1스푼 넣어주세요

그 다음 고추기름을 날 수 있게
약불로 2분정도 볶아주세요

전체적으로 고추기름이 나
빨갛게 색이 들면
우유 200ml 투하 해 주세요!!

그 다음 꽤나 충격적(?)인 재료,
참치액 1스푼을 넣어 섞어주세요

저는 숟가락에 참치액을 따르면서
팬에 조금 쏟아서 한스푼 안되게 넣었어요 ㅋ
이 참치액은 류수영 로제파스타의 핵심!!
파스타에 전체적으로 간이 베이게 하니
참치액은 필수로 넣어주세요 ✔️
참치액을 넣고 휘저어주시면
주황빛 로제소스 색이 나와요!

이 때 익혀준 면을 팬에 넣고
1분정도 강불로 끓여주세요!

강불에 물을 졸이면서
계속 면을 흔들어대면서
면에 소스가 잘 베일 수 있게 해주세용

꽤나 로제파스타 느낌이 나죠? 😋
물이 증발 되면서
파스타가 뻑뻑해지면,
소금 간 된 면수를 살짝 추가해
파스타 간을 더해주고,
파스타 농도도 잡아주세요!!
면수를 넣고도 잘 치댔으면,
이제 마요네즈 한 스푼 추가!!

마요네즈를 넣으면
소스의 크리미한 느낌과
산미가 올라가고,
보글보글 거렸던 국물 농도가
그 새 자작자작하게 수분이 잡혀요
[마요네즈 넣기 전]

[마요네즈 넣은 후]

신기하게도 수분이 싹 잡혔죠? 😋
농도가 꾸덕해 졌을 때
접시에 담아 드시면 끝 !!

남편과 저 둘 다 너무 맛있게 먹은
류수영 로제파스타 😋
류수영님 로제파스타 만들기 어렵지 않죠!?
간단한데다가,
맛까지 좋으니
꼭 한 번 띠라 만들어보세요!!

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