안녕하세요!
나가서 사 먹기엔 너무 비싼 육회
정육점에서 400g 23,000원에 사 와서
집에서 육회 양념 만들어 무쳐먹었어요!!

정육점에서 소스를 동봉해 주긴 하지만,
제 입엔 너무 달기만 해서
집에서 만들어 먹는 육회양념이 최고 ㅎㅎ
소금/설탕/후추/참기름만 사용해
간단하고 맛있는 육회양념만드는 방법
지금 바로 보여드릴게요!
육회 양념 비율 (400g 기준)
ㅣ
소금 0.5
설탕 1
후추 5번 털기
참기름 1
육회 레시피
ㅣ
정육점에서 사 온 육회 400g

육회 양념과 섞기 좋게
그릇으로 옮겨담아주세요

그 후
소금 0.5

설탕 1

후추 5번 털기

참기름 1

모오두 넣고 잘 무쳐주세요!

이렇게만 먹어도 달달 짭쪼름해서 넘나 맛있지만,
통마늘 편썰고 채썰어 올려주면
'약간 느끼한가??' 싶을 때
마늘이 아삭하고 매콤하게 씹혀
더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다!!

저는 마늘 쳐돌이라서
거의 한 주먹 손질해서 넣어줬어요
그리고 비주얼을 더해줄
계란 노른자까지 올려주면?

집에서 간단하게 만드는 육회 양념
얼마나 맛있게요 😋

저는 명란계란말이와 함께 먹었는데
둘 다 너어어무 맛있어서 돌아버리는줄 😳

집에서 간단하게 만드는 육회양념 레시피와
즐거운 주말 되시길요!!
육회양념 요약
ㅣ
1️⃣ 육회 400g을 그릇에 덜어
2️⃣ 소금 0.5 / 설탕 1 / 후추 5번 털기 / 참기름 1
모두 넣고 무쳐서
3️⃣ 마늘 편썰고 채썰어 올려 마무리
PS.
육회양념 전에
몇 점 빼내서 단풍이 줘 봄

당연히 넘나 잘먹음 😋

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