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홈쿡 (for me)

집에있는 재료로 10분이면 완성!! 대패삼겹살 간장덮밥 레시피

by 쓸쿡쓸콕 2025. 4. 28.
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안녕하세요,

오늘은 정말 간단하게 만들 수 있지만
맛은 절대 가볍지 않은
대패삼겹살 간장덮밥 레시피를 소개하려고 해요!

요즘 같은 바쁜 날,
빠르게 만들어 먹기 딱 좋은 메뉴인데요,
만드는데 5분정도 걸렸으려나요~~

5분 컷으로 간단하게 휘리릭 만들었지만,
대패삼겹살과 간장 베이스 양념 조합이
너무 잘 어울려서
밥 한 그릇 뚝딱 비우게 되는 그런 맛이에요


이 대패삼겹살 간장덮밥은 자취생 요리, 한끼 뚝딱 요리로도 정말 강추하는 레시피에요

지금 바로 알려드리겠습니다!!


[필수 재료]


대패삼겹살 300g

양파 1개

대파 1대

청양고추 1~2개 (매콤한 맛 원할 때)



[양념 재료]


간장 3큰술

설탕 1.5큰술

맛술 1큰술

다진 마늘 1큰술

참기름 1큰술

후추 약간


Tip.

조금 더 고소한 맛을 원한다면
버터 0.5큰술을 추가해도 맛있어요 😋


대패삼겹 간장 덮밥 만들기

1. 재료 손질하기


양파는 채썰고,
대파는 송송 썰어 준비
합니다.
(저는 대파가 없어서 생략했어요)

저는 매콤함을 원해서
청양고추 2개도 어슷 썰어
줬어요


대패삼겹살은 키친타월로
핏기만 가볍게 제거해줍니다.

2. 양념장 만들기


양념장을 고기에 바로 넣어도 되지만,
양념장끼리 더 잘 섞일 수 있도록
볼에 넣고 섞어줄거에요


설탕 1.5큰술


간장 3큰술


맛술 1큰술


참기름 1큰술


다진 마늘 1큰술


후추 10바퀴
를 갈아주세요


필요 시 굴소스 0.5스푼 추가해 주시면,
더욱 감칠맛을 업 시킬 수 있어요!
(남편이 간간한 맛을 좋아해 저는 패스했어요)

굴소스는 선택 ✔️
볼의 양념장을 잘 섞어 준비해주세요


3. 대패삼겹살 넣고 야채볶기


먼저 팬을 3분정도 예열해 줍니다

예열한 대패삼겹살 300g을 먼저 볶아줍니다.


고기가 반 정도 익으면
양파와 대파를 넣고 함께 볶아
주세요

저는 대파가 없어서 대파 생략하고,
미나리 넣었습니다 🌿

야채들의 숨이 어느정도 죽었다면?

4. 양념장 넣기


준비해둔 양념장을 붓고,
중불에 빠르게 볶아줍니다.


양념장이 고기에 잘 묻도록
숟가락 양손권법 사용해서 묻혀줬어요



양념장이 잘 섞였으면
썰어둔 청양고추도 2개 투하 후 섞어
불을 꺼주세요

버터를 넣으실거면 지금 넣고,
잔열에 버터를 녹여주며 섞어주세요 🧈

5. 마무리


대패삼겹살 올려만 먹어도
충 - 분히 달큰하니 맛있지만,
고소함을 더욱 더해주기 위해
반숙 계란 하나 올려줬어요


간 자체가 달콤 짭쪼름하고
참기름 향도 좋고~
대패 얇은 식감 덕에
호로록 호로록 게 눈 감추듯 사라지는 덮밥
😋


대패삼겹살 간장덮밥,
이런 분들께 추천해요

혼자 간단히 한 끼 해결하고 싶은 날 ✔️

특별한 재료 없이
냉장고 재료로 냉파하고 싶은 날 ✔️

바쁜데 맛은 절대 포기 못하는 날 ✔️


5분 내지면,
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피라서
요리 초보분들도 걱정 없이 도전할 수 있어요!!

대패삼겹살 간장덮밥 강추합니다


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