안녕하세요!
오늘도 비가 주륵주륵 오네요..
요즘처럼 나른한 날씨에는
기름기 살짝 돌고 바삭한 전,
자꾸 생각나지요? 👀
특히 제철 애호박으로 부쳐낸 전은
따끈할 때 먹으면 입맛 확 살아나는 매력이 있죠

오늘은 집에 있는 재료로 뚝딱 만들 수 있는
초간단 애호박전 레시피 소개해드릴게요.
준비물도 간단하고 조리법도 어려울 게 없어서
바쁠 때 후다닥 반찬으로도 좋고,
손님상에 곁들이기에도 좋아요 😉
바로 시작해볼게요!
재료 준비
ㅣ
애호박 1개
밀가루 또는 부침가루 1/2컵
계란 2개
식용유 적당량
tip. 밀가루 대신 부침가루를 사용하면
더 바삭하게 부쳐져요.
애호박전 만드는 방법
1. 애호박 채썰기
애호박을 깨끗이 씻어서 얇게 채를 썰어주세요
너무 두껍지 않게 썰어야
익는 속도도 맞고 식감도 좋아요


2. 가루 입히기
밀가루(또는 부침가루) 반 컵을
위생봉지에 넣고, 썰어둔 애호박을 함께 넣어주세요



봉지를 잘 막고 가볍게 흔들어주면
애호박에 가루가 골고루 묻어요
이 방법 쓰면 설거지도 줄고 편하답니다


3. 계란물 준비해 묻히기
볼에 계란 2개를 풀어 맛소금 반스푼 넣어
가루 입힌 애호박을 넣어 섞어주세요

계란이 애호박을 촉촉하게 감싸줘
맛이 한층 더 부드러워져요.
4. 팬에 부치기
팬에 식용유를 넉넉히 두르고
달궈진 팬에 한 숟갈씩 떠서
앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주세요.


중불에서 천천히 익히면
속은 촉촉하고 겉은 바삭한 애호박전이 완성돼요!

애호박전 하는 데 5분정도 걸렸으려나?
아주 간단하게 완성됐어요 🎃

보드라우면서 아삭아삭한 호박 😋
먹는 순간 기분 좋아져요 ☺️
애호박 하나만 있어도
든든한 반찬이 뚝딱 만들어지니까 요럴 때 참 좋죠
아이들 반찬으로도 괜찮고,
개인적으로는 김치랑 같이 먹으면
애호박전 + 김치 조합이 좋더라고요.
요즘처럼 애호박 맛있을 때, 꼭 만들어보세요!
간단하고 맛도 좋습니다 😋

'홈쿡 (for me)' 카테고리의 다른 글
뿅뿅 지구오락실 전남친 토스트 레시피 (3) | 2025.05.18 |
---|---|
전자레인지로 계란찜 샌드위치 만들기 – 간단한 아침 메뉴 추천! (4) | 2025.05.17 |
바삭하고 고소한 옥수수콘 전 만드는 법 (간단한 술안주, 아이 간식으로 딱!) (3) | 2025.05.14 |
짬뽕분말 사용하면 짬뽕만들기 어렵지 않아요! (7) | 2025.05.13 |
옥동자 삼떡삼떡 레시피, 단짠단짠 극 호!! (4) | 2025.05.12 |