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홈쿡 (for me)

바삭하고 고소한 옥수수콘 전 만드는 법 (간단한 술안주, 아이 간식으로 딱!)

by 쓸쿡쓸콕 2025. 5. 14.
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안녕하세요!

오늘은 집에 스위트콘 한 통만 있으면,
누구나 쉽게 만들 수 있는
옥수수콘 전 레시피를 소개해보려고 해요


간단한 재료로 만드는 바삭하고 고소한 옥수수 전

맥주 안주나 아이들 간식으로도 정말 좋아요
👍

조리 시간도 짧고 실패 확률도 낮아서
자취하시는 분들이나,
요리 초보 분들에게도 강력 추천드려요!

옥수수콘 전 재료 (2인 기준)


스위트콘 1통 (약 180~200g)
튀김가루 1/2컵 (50g)
물 50g


※ 기호에 따라 옥수수 알갱이를
따로 삶아서 쓰셔도 좋아요

옥수수콘 전 만드는 법

1. 스위트콘 물기 제거


스위트콘 한 통을 체에 받쳐 물기를 빼주세요

수분이 많으면 반죽이 질어져서,
전을 부칠 때 흩어질 수 있으니
수분을 쪼옥 빼주셔야 해요 💦

*키친타월로 살짝 눌러가며
수분을 더 제거해주면 좋아요.

2. 반죽 섞기


옥수수콘이 담겨있는 볼에
튀김가루 50g과 물 50g을 넣고 잘 섞어줍니다


* 튀김가루 50g 이 정량이지만,
옥수수콘이 잘 엉겨붙지 않아 굽기 힘들면,
튀김가루나 부침가루를 더 추가해도 좋아요

** 단,
반죽 추가로 인해
옥수수콘의 고소함이 살짝 묻힙니다 😅

3. 팬에 구워주기


프라이팬을 예열한 뒤 기름을 넉넉히 둘러주세요


반죽을 한 숟가락씩 떠서
노릇노릇하게 구워줍니다


옥수수콘 밑 면이 노르스름 할 때
타지 않게 뒤집어 가며
중불에 바삭하게 익혀주시면 돼요 🔥

 



타지않게 소중히
앞/뒤로 구워주는 건 조금 번거롭지만,
구워놓으면 고소하고 톡톡 터지고 넘 맛도리!!


이렇게만 먹어도 너무 맛있지만,

원하신다면 피망, 양파, 치즈 등
조금씩 섞어줘도 풍미가 더해져요 ☺️

이것도 저것도 다 귀찮다면
설탕 조금씩 뿌려올려주면 달달함은 더욱 업!!



간단하고 맛있는 옥수수콘 전 🌽

떡볶이랑 곁들여먹으면 진짜 맛있어요 😋
매콤한 떡볶이랑,
고소한 옥수수콘전 조합은 사랑 ❤️

집에서 간단하게 만들어보는 건 어떨까요?
옥수수콘 전 만드는 법, 꼭 한 번 따라 해보세요!


 

 

 

 

옥수수콘 전 요약


스위트콘에 물기를 제거해준다
제거한 콘에 반죽 50g, 물 50g을 섞는다
팬 예열 후 기름 둘러 구워준다

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