전자레인지로 계란찜 샌드위치 만들기 – 간단한 아침 메뉴 추천!

반응형



바쁜 아침,
뭐 먹지 고민될 때 있잖아요 🤔

그럴 땐 전자레인지로 간편하게 만드는
계란찜 샌드위치 추천해요!!

부드럽고 몽글한 계란에
고소하게 구운 빵까지 더해지면,
든든한 맛있는 한 끼로 딱 좋더라고요 😋

전자레인지랑 프라이팬만 있으면 충분하니까,
요리 초보도 쉽게 따라할 수 있어요!

계란찜 샌드위치 레시피 시작할게요!


[재료 준비]


계란 4개

옥수수콘 3스푼

버터 약간

식빵 또는 모닝빵 (취향껏)



[계란찜 샌드위치 만드는 법]

1. 계란 4개 & 옥수수콘 3스푼 섞기


계란 4개를 볼에 깨서 넣고,
옥수수콘 3스푼도 넣어요.

옥수수콘은 통조림이나 냉동 다 가능해요


2. 랩 씌워 4분 돌려준다

계란물을 골고루 잘 풀어준 다음,
랩을 씌워 구멍을 송송 뚫어준 다음,
전자레인지에 4분 돌려줍니다.

2분쯤 지나고 중간에 한 번 멈춰서
휘휘 저어주면 더 몽글몽글하게 익어요
(선택사항, 저는 패스요 ㅎ)


3. 빵을 구워준다


계란찜이 익는 동안,
팬에 버터를 녹여 빵을 살짝 구워주세요

바쁜 아침이라면 빵 굽는것 생략 가능!!


4. 4분돌린 계란찜에
마요 4, 머스타드 1 섞기


4분 후, 전자레인지에서 꺼낸 계란찜

엄청 푹신푹신 몽글몽글 해보이죵??

여기에 마요네즈 4숟가락,
머스타드 1숟가락을 섞어주세요

마요네즈 4스푼

그리고 머스타드 1스푼


잘 섞어주세요!!
.
.

맛스러워보이죠? 😋💛

5. 계란을 빵에 넣어 먹는다



잘 구운 빵 사이에 계란찜을 넣으면 끝!




기호에 따라
치즈나 케첩 살짝 추가해도 맛있어요

모짜렐라 치즈 올리니 더 부드러웠어요


넘나 맛있고
넘나 간단해서 좋은!!
계란찜 샌드위치 강추요 ㅎㅎㅎ


꼭 해드셔보세요
후회없을겁니닷!!!




반응형