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홈쿡 (for me)

옥동자 삼떡삼떡 레시피, 단짠단짠 극 호!!

by 쓸쿡쓸콕 2025. 5. 12.
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안녕하세요!

오늘은 요새 인별그램에서 핫 한
개그맨 옥동자님 채널 "옥주부"에서 소개 된
삼떡삼떡 레시피 가져왔어요 😋

삼떡삼떡은,
소떡소떡이 아니라
삼겹살로 만드는 삼떡삼떡!!

소떡소떡도 맛있는데
삼겹살로 만든다니,,

말만들어도 군침이 삭 돌쥬?

지금바로 삼떡삼떡 레시피 시작할게요!


[소떡소떡 레시피 참조]
https://220528.tistory.com/m/90

소떡소떡 만들기 소스 황금비율은 이렇게 하세요!

안녕하세요 ! 아이들 간식으로도,어른들 간식으로도 안주로도 좋은초간단 소떡소떡 만들기,소떡소떡 소스만 알아두시면 당연~히 떡꼬치에도 활용할 수 있고,소세지 양념장으로도 조리 가능해

220528.tistory.com



삼떡삼떡 재료


떡볶이 12개
삼겹살 300g

삼떡삼떡 양념장


설탕 1스푼
고춧가루 2스푼
진간장 1스푼
다진마늘 1스푼
고추장 2스푼
미림 2스푼
순후추 톡톡톡 3번

삼떡삼떡 레시피


먼저 떡볶이 떡을 물에 불려주세요!


그리고 요리 시작 👩‍🍳

삼떡삼떡 양념장을 먼저 만들어줄게요

설탕 1스푼

저는 액티비아라 반 스푼 사용


고춧가루 2스푼


진간장 1스푼


다진마늘 1스푼


고추장 2스푼


미림 2스푼,
순후추 톡톡톡 3번

(미림은 맛술 대체 가능)

삼떡삼떡 양념장을 잘 섞어주신 후,
잠시 한 켠에 두세요!



팬에 삼겹살 300g을 잘라 중불로 구워주세요!

고기가 80%정도 익었을 때
기름 살짝 한 번 닦아내준 후,
통마늘 한줌을 넣고 같이 구워줍니다
(저는 마늘이 없어 생략)

곧바로
물에 불려둔 떡 투하!


그리고 양념장도 넣어주세요


불을 약불로 줄여
삼겹살과 떡, 양념이 잘 어우러지게
요리조리 잘 볶아줍니다


떡은 4분 정도면 익으니,
4분정도만 잘 섞어가며 익혀주세요!

4분 정도 후,
건드리기만 해도 똑 - 잘리는 떡


그렇다면 이제 맛있게 먹으면 됩니다 😆


굉장히 짜 보이지만,
절대 그렇지 않아요!!!

소떡소떡 처럼 매력적인 달콤매콤한 소스에
부드러운 삼겹살이 매력적인
옥주부 삼떡삼떡 강추요!!


집에 삼겹살과 떡볶이 떡이 있으시다면
지체 말고 바로 해보세요

강추 !!!




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