안녕하세요~!
피자보다 간단하면서도
너무 맛도리인 홈메이드 피자빵 🍕


어른들 간식으로도,
아이들 간식으로도 딱 좋은 메뉴인데요!
에어프라이어나 오븐만 있으면
집에서도 쉽게 만들 수 있습니다.
이번 포스팅에서는 식빵을 활용한
초. 간. 단
피자빵 만들기 방법을 소개해 드릴게요.
피자빵 만들기
[기본 재료]
📌 식빵 2~4장
📌 케첩 또는 토마토스파게티소스
📌 피자치즈
📌 햄, 옥수수콘, 베이컨, 양파 등
* 저는 햄, 옥수수콘만 넣었고,
버섯, 파프리카 등 취향에 맞게 추가 가능
피자빵 만드는 법
1. 식빵 준비하기

촉촉한 식감을 원하면 일반 식빵을,
바삭한 맛을 원하면 도톰한 식빵을 사용하세요.
✅️
2. 소스 바르기

식빵 위에 케찹이나
토마토소스를 골고루 펴 발라줍니다.


소스를 많이 바르면 촉촉하고,
적게 바르면 바삭한 식감이 살아나요.
3. 치즈 1차 토핑
피자치즈를 살짝 뿌려줍니다.

이렇게 치즈를 조금뿌려두면,
재료들이 빵과 잘 붙어서 먹기 편해요.

4. 토핑 추가하기
햄, 옥수수콘, 베이컨, 양파 등
취향에 따라 재료를 올려주세요.


저는 간단하게 햄과 옥수수콘만 토핑 !!
버섯이나 파프리카를 추가하면
더욱 풍미가 좋아집니다.
5. 치즈 듬뿍 올리기
토핑 위에 피자치즈를 잔뜩 올려줍니다.

치즈를 많이 넣을수록
쭉쭉 늘어나는 피자빵을 즐길 수 있어요.

6. 에어프라이어 or 오븐에서 굽기
📌 에어프라이어 사용
180~190도에서 13분간 조리
📌 오븐 사용
200도에서 12~15분 조리
* 각 제품 별 출력이 다르니
본 시간은 참고정도만 해주세요
ㅣ
이렇게 하면
겉바속촉 홈메이드 피자빵 완성!

혹시,
집에 돈까스소스나 스테이크소스가 있다면
위에 살짝 뿌려주면 풍미 UP !!

식빵의 굽기가 어떠셨나요 ~ ?
혹시나 덜 바삭해서 아쉬우셨다면
피자빵 더 빠삭하게 먹는 팁 💡
ㅣ
식빵을 먼저 5분 정도 구운 뒤
피자빵을 만들면 바삭한 식감이 살아납니다.
저는 두판째 피자빵에서는
파슬리가루를 살짝 추가해 봤어요

조금 더 근사해보이죠 ? ㅎㅎㅎ

간단하지만 시판 피자처럼 맛있는
초간단 홈메이드 피자빵 만들기 🍕
에어프라이어나 오븐만 있으면
누구나 쉽게 만들 수 있어요!!
오늘 간단한 재료로
맛있는 피자빵 만들기 도전해보세요!

'홈쿡 (for me)' 카테고리의 다른 글
집에서 간단하게! 매콤Ver. & 달콤Ver. 피자빵 만들기 (0) | 2025.02.10 |
---|---|
실패없는 오므라이스 만드는 법! '이렇게' 하세요! (3) | 2025.02.08 |
편스토랑 류수영 순두부찌개 만들기 '이것' 넣으면 더 감칠맛 나는 레시피! (6) | 2025.02.06 |
초간단 마늘빵 만들기🍞 이렇게하시면 5분이면 완성!! (5) | 2025.02.05 |
떡만두국 레시피 '이거' 하나면 5분컷 완성! (4) | 2025.02.03 |