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홈쿡 (for me)

초간단 마늘빵 만들기🍞 이렇게하시면 5분이면 완성!!

by 쓸쿡쓸콕 2025. 2. 5.
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안녕하세요~!

초간단 마늘빵 만들기!

바삭하고 달콤짭짤한 마늘빵을
집에서도 간단하게 만들 수 있다는 사실,
알고 계셨나요? 😁

오늘은 에어프라이어를 활용해
누구나 쉽게 따라 할 수 있는
"초간단 마늘빵 레시피" 를 소개해 드리겠습니다


따로 오븐이 필요 없고,
에어프라이기만 있으면 되며
재료도 간단해서 간식이나 브런치로 제격✔️

지금부터 맛있는 마늘빵 만드는 법
알려드리겠습니다!!

마늘빵 만들기 재료


먼저 마늘빵을 만들기 위해
필요한 재료를 준비해 주세요.

✨ 필요한 재료
식빵 (or 바게트) – 3장

녹인 버터 – 5스푼

다진 마늘 – 2스푼

마요네즈 – 2스푼

설탕 – 2스푼

소금 – 0.2스푼

피자 치즈 – 적당량


재료 준비가 끝났다면,
이제 마늘빵을 만들어 볼까요?

마늘빵 만드는 법

1. 마늘빵 소스 만들기


먼저 버터를 녹여주세요 !

이정도 크기의 버터를 녹여주시면
낭낭하게 버터 5스푼정도 되니
버터 크기 참고하셔서
전자레인지에 3분 돌려주시면 잘 녹아있어요!


버터를 녹여준 그릇에 그대로
다진 마늘 2스푼


마요네즈 2스푼


설탕 2스푼

저는 알룰로스라 1스푼만 넣었어요 !


소금 0.2스푼

넣고 잘 섞어주세요.


저는 색감을 위해 파슬리도 넣어줬고,
없다면 패스하시면 되고,
파를 조금 다져넣으셔도 좋습니다.

5가지 재료를 넣어주시면
마늘 향이 진하게 퍼지는
달콤하고 고소한 소스가 완성됩니다.

2. 식빵에 소스 바르기


준비된 식빵 위에 만든 소스를 골고루 발라줍니다.

마늘버터 소스를 충분히 바르면
더 촉촉하고 진한 맛의 마늘빵이 완성돼요.

저는 집에있는 식빵을 활용했지만,
기호에 따라 바게트를 사용하면
더욱 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.

3. 치즈 올리기


소스를 바른 식빵 위에
피자 치즈를 원하는 만큼 올려주세요
치즈를 넉넉히 올리면
더욱 고소하고 풍미 있는 마늘빵이 됩니다.

4. 에어프라이어에 굽기


에어프라이어를 180도로 세팅한 후,
10분간 구워줍니다.

가정마다 에어프라이어 성능이 다르니
10분 전/후로 봐가면서 구워주세요 🔥

바삭하게 익은 빵에서
마늘버터의 향이 퍼지고,
치즈가 노릇하게 녹으면 완성입니다.


마늘빵만들기, 이만해도 충분히 맛있만
다음과 같이 응용하면
더욱 맛있게 즐길 수 있어요!

✔ 꿀이나 연유를 곁들이기
달콤한 맛을 더하고 싶다면
마늘빵 위에 꿀이나 연유를 살짝 뿌려보세요.

한 판은 치즈 올리기 전에
꿀 한바퀴 둘러준 후 치즈올려 구웠는데,
꿀을 뿌리기 전 마늘빵 보다
더욱 달콤한 맛이 강해서
시판용 마늘빵과 더욱 흡사했어요

✔ 스프와 곁들이기
부드러운 크림스프나
토마토스프와 함께 먹으면
더욱 근사한 브런치가 완성됩니다



마무리하며,,


에어프라이어만 있으면
누구나 쉽게 만들 수 있는
초간단 마늘빵 레시피, 정말 쉽죠?
특별한 재료 없이도
집에서 바삭하고 촉촉한 마늘빵을 만들 수 있어
간식, 브런치, 파티 음식으로도 손색이 없습니다.
오늘 소개해 드린 레시피로
맛있는 마늘빵을 만들어 보세요!

저도 이번에는 식빵을 이용했지만,
다음번에는 바게트를 이용해서
더욱 빠삭한 마늘빵 먹어볼래요
😋

마늘빵 만들기에 대한 궁금한 점이나
여러분만의 꿀팁이 있다면
댓글로 공유해주세요!!




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