안녕하세요!
오늘은 특별한 재료가 들어가지 않아,
집에서도 쉽게 따라 할 수 있는
육회 양념만들기 레시피를 소개해 드릴게요

남편의 최애가 육회지만,
밖에서 사 먹기엔 가격 부담도 있고
위생이 걱정될 때가 있죠?
그래서 오늘은 집에서
"간단한 재료"로 만들 수 있는
육회 양념 만들기 알려드릴게요.
육회 재료
ㅣ
육회용 소고기 350g
(한우 홍두깨살 or 우둔살 추천)
마늘 2개 (취향에 따라 갯수 조절 가능)
육회 양념 재료
ㅣ
소금 0.5 작은술
설탕 1 작은술
후추 5번 톡톡
참기름 1 큰술
통깨 1 큰술
+ 취향에 따라 채썬마늘 곁들여주세요
너무나 간단한 육회양념만들기 !!
육회는 사실,
신선한 고기를 사용하는 것이 가장 중요해요
육회용 소고기는 정육점이나 마트에서
꼭 ‘육회용’으로 준비된 것을 구매하세요.

육회 양념만들기 사전 준비
1. 고기 핏물 제거
ㅣ
육회의 잡내가 나지 않으니,
키친타월로 톡톡 두드려 핏물을 제거해 주세요.
2. 마늘 채썰기
ㅣ
저는 지난번에 마늘 2개를 넣었는데
너무 적었던 감이 있어서,
이번엔 5개를 썰어서
넉넉하게 준비했어요!
마늘은 취향에 따라 양을 조절할 수 있어요.
이제 육회만들기에 대한 준비는 끝 !!
바로 사진과 함께
초간단 육회양념장 만들기 시작할게요

1.
볼에 핏기를 제거한
육회용 소고기 350g을 넣어주세요

2.
소금 0.5 작은술, 설탕 1 작은술,
후추 5번 톡톡, 참기름 1 큰술, 통깨 1 큰술
넣고 잘 섞어줍니다.

맛소금 0.5

설탕 1

생후추 5바퀴

참기름 1
위의 모든 양념을 넣고
잘 조물조물 해주세요 !!

이 상태로 먹어도 너무 맛있어요 😋
3.
저는 채썰어둔 마늘이 있어
마늘도 함께 무쳐 두면
초간단 & 초맛있는 육회양념만들기 끝!!


이렇게만 해도 감칠맛 가득한
육회양념장을 완성할 수 있어요.

육회 맛있게 먹는 팁!
✔️ 노른자 추가하기

육회 위에 달걀 노른자를 톡 올려주면
고소함이 배가 돼요 !
노른자를 터뜨려서
육회와 함께 비벼 먹으면
정말 부드럽고 맛있어요.
저는 집에 계란이 있어
하나 곁들여줬어요 😉
✔️ 배 곁들이기
배를 곱게 채썰어 육회와 함께 먹으면
달달한 맛이 더해져 더욱 맛있어요.
✔️ 김과 함께 먹기
육회를 김에 싸서 먹으면
여기가 바로 육회zl존이요~~
체인점 느낌을 물씬 낼 수 있어요 😉
육회 섭취 시 꿀팁 알려드렸고,
반대로 육회 섭취 시 주의하셔야 할 점 !!
ㅣ
육회는 생고기를 사용하는 요리이므로
반드시 빨리 드셔야 해요!
사실 이 맛있는 육회는
손만 댔다하면 순삭 원샷 원킬일 것 같지만요

집에서도 쉽게 육회를 만들어 먹을 수 있겠죠?
외식이 부담스러울 때,
신선한 고기를 구할 수 있을 때
꼭 한번 만들어 보세요!
여러분만의 육회 레시피가 있다면
댓글로 공유해 주세요!
맛있는 육회 드시고,
다음에도 맛있는 레시피로 찾아올게요 :)
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