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홈쿡 (for me)

집에서 쉽게 만드는 육회 레시피 – 맛있는 육회 양념까지!

by 쓸쿡쓸콕 2025. 2. 15.
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안녕하세요!
오늘은 특별한 재료가 들어가지 않아,
집에서도 쉽게 따라 할 수 있는
육회 양념만들기 레시피를 소개해 드릴게요


남편의 최애가 육회지만,
밖에서 사 먹기엔 가격 부담도 있고
위생이 걱정될 때가 있죠?

그래서 오늘은 집에서
"간단한 재료"로 만들 수 있는
육회 양념 만들기 알려드릴게요.


육회 재료


육회용 소고기 350g
(한우 홍두깨살 or 우둔살 추천)

마늘 2개 (취향에 따라 갯수 조절 가능)


육회 양념 재료


소금 0.5 작은술

설탕 1 작은술

후추 5번 톡톡

참기름 1 큰술

통깨 1 큰술

+ 취향에 따라 채썬마늘 곁들여주세요



너무나 간단한 육회양념만들기 !!

육회는 사실,
신선한 고기를 사용하는 것이 가장 중요해요
육회용 소고기는 정육점이나 마트에서
꼭  ‘육회용’으로 준비된 것을 구매하세요.

육회 양념만들기 사전 준비

1. 고기 핏물 제거


육회의 잡내가 나지 않으니,
키친타월로 톡톡 두드려 핏물을 제거해 주세요.



2. 마늘 채썰기


저는 지난번에 마늘 2개를 넣었는데
너무 적었던 감이 있어서,
이번엔 5개를 썰어서
넉넉하게 준비했어요!

마늘은 취향에 따라 양을 조절할 수 있어요.


이제 육회만들기에 대한 준비는 끝 !!

바로 사진과 함께
초간단 육회양념장 만들기 시작할게요



1.

볼에 핏기를 제거한
육회용 소고기 350g을 넣어주세요



2.

소금 0.5 작은술, 설탕 1 작은술,
후추 5번 톡톡, 참기름 1 큰술, 통깨 1 큰술
넣고 잘 섞어줍니다.


맛소금 0.5


설탕 1


생후추 5바퀴


참기름 1

위의 모든 양념을 넣고
잘 조물조물 해주세요 !!

이 상태로 먹어도 너무 맛있어요 😋


3.

저는 채썰어둔 마늘이 있어
마늘도 함께 무쳐 두면
초간단 & 초맛있는 육회양념만들기 끝!!




이렇게만 해도 감칠맛 가득한
육회양념장을 완성할 수 있어요.




육회 맛있게 먹는 팁!

✔️ 노른자 추가하기

육회 위에 달걀 노른자를 톡 올려주면
고소함이 배가 돼요 !

노른자를 터뜨려서
육회와 함께 비벼 먹으면
정말 부드럽고 맛있어요.

저는 집에 계란이 있어
하나 곁들여줬어요 😉


✔️ 배 곁들이기

배를 곱게 채썰어 육회와 함께 먹으면
달달한 맛이 더해져 더욱 맛있어요.


✔️ 김과 함께 먹기

육회를 김에 싸서 먹으면
여기가 바로 육회zl존이요~~

체인점 느낌을 물씬 낼 수 있어요 😉


육회 섭취 시 꿀팁 알려드렸고,
반대로 육회 섭취 시 주의하셔야 할 점 !!

육회는 생고기를 사용하는 요리이므로
반드시 빨리 드셔야 해요!

사실 이 맛있는 육회는
손만 댔다하면 순삭 원샷 원킬일 것 같지만요



집에서도 쉽게 육회를 만들어 먹을 수 있겠죠?
외식이 부담스러울 때,
신선한 고기를 구할 수 있을 때
꼭 한번 만들어 보세요!

여러분만의 육회 레시피가 있다면
댓글로 공유해 주세요!

맛있는 육회 드시고,
다음에도 맛있는 레시피로 찾아올게요 :)


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