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홈쿡 (for me)

사골곰탕 한 팩 넣고 끓이면 끝! 소고기 미역국 레시피

by 쓸쿡쓸콕 2025. 5. 5.
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안녕하세요!

마트에서 천원대에 판매하는 사골곰탕
🐮

사골곰탕 한 팩만 있으면
소고기 미역국 끓이기 어렵지 않아요!!



저는 남편과 둘이서 한끼용으로 만든거라
미역을 아주 극 소량 사용했어요

4인분 미역국 레시피는 아래 글을 참고해주세요

https://220528.tistory.com/m/140

1천원 짜리 사골곰탕으로 깊고, 간단하게 소고기미역국 끓이는 법

안녕하세요!오늘은 마트에서 1천원대에 판매중인사골곰탕 키트를 이용해, 누구나 쉽게 따라 할 수 있는소고기 미역국 레시피를 소개해 드리겠습니다. 미역국은 생일이나 특별한 날뿐만 아니라,

220528.tistory.com

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이번주에 어버이날이 있죠?

빠알간 카네이션 한 송이와
낳아주심을 감사하며
소고기미역국 대접 어떨까요🤭

소고기 미역국 레시피 시작할게요!


재료 준비


마른 미역 한 줌

소고기(국거리용) 150~200g

참기름 1큰술

진간장 1큰술

사골곰탕팩 1팩


미역국 끓이는 순서

1. 미역 불리기


마른 미역을 찬물에 5~10분 정도 불려주세요

이랬던 미역이

10분 뒤 이렇게 됩니다

보시다시피 충분히 불려진 미역은,
물기를 꾹 짜서 잠시 둘게요.



2. 소고기 볶기


냄비에 참기름 한 큰술을 두르고
소고기를 넣어 볶아주세요


고기가 반쯤 익을때까지 볶아줍니다

반 쯤 익어보인다면,
물기 뺀 미역을 함께 넣고
센 불에서 수분이 날아가도록 한 번 볶아주세요

미역의 고소한 향이 올라올 때까지
휙 휙 볶아주는 것이 포인트예요.


3. 간장으로 간 맞추기


진간장 한 큰술을 넣어 간을 해주세요

이때 간장은 국물 맛을 내기보다,
미역과 고기에 밑간을 해준다고 생각하시면 됩니다.

간장을 넣고,
고기가 완전히 익을 때까지
중불에서 충분히 볶아주세요.


4. 사골곰탕팩 넣고 끓이기


이제 사골곰탕팩 한 팩을 부어줍니다


그리고 한국인의 사랑,
다진마늘 한스푼 넣어줄게요


사골곰탕 넣고
센 불에서 한소끔 바글바글 끓여주세요

거품이 올라오면 살짝 걷어내 주시고,

이대로 바로 드셔도 맛있지만,
국물이 끓기 시작하면
악불로 줄여 3~5분 정도 끓여주면 더 맛있어요


사골곰탕 한 팩,
고기 조금으로
소고기 미역국 끓이기 참 쉽죠?? 😋

소고기 미역국 레시피 어렵지 않으니,
소중한 분들께 꼭 끓여줘보세요!!



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