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홈쿡 (for me)

알배추만두, 꼭 만들어드세요! 간단하고 건강한 만두 레시피

by 쓸쿡쓸콕 2025. 5. 9.
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안녕하세요!!

양배추/두부/참치 만 있으면
아주 간단하게 만두를 만들 수 있는거 아시나요?

양배추를 활용한 알배추만두 레시피

지금 바로 시작할게요!


재료


 알배추 10장
참치 1캔(130g)
두부반모
 청양고추 2개
계란 2개

알배추만두 만들기


알배추 10 정도를 잎을 볼에 넣고,
랩을 씌워 구멍 송송 뚫어
전자레인지에 7분 
돌려주세요!



알배추가 익어가는 동안,

두부 반 모
참치 1캔 (130g), 청양고추 2개 
가위로 썰어
한 데 넣어주세요

두부 반 모


참치 1캔 (130g)


 청양고추 2개 쫑쫑


약간의 간을 더해 줄
소금 두꼬집을 넣어 잘 섞어주세요!

숟가락으로 누르든,
포크로 누르든 잘 으깨주시면 됩니다

이렇게 재료만 섞어놨을뿐인데,
벌써 만두 속 같죵?
😄

재료 준비가 끝이 났으면
볼에 계란 2개를 풀어주세요!

이 계란 물에 알배추만두를 계란물에 적셔
구워줄겁니다 😉



7분이 지나 돌아온 알배추
흐물흐물 알맞게 익은거 같고요?

알배추 줄기에
만들어둔 만두속 한스푼 넣고
배춧잎으로 만두속을 잘 감싸주세요


알배추 크기가 조금 작다면
그냥 돌돌 말아만 주셔도 됩니다

만두 속이 되직해서
생각보다 속이 잘 안삐져나와요!

알배추로 감싸준 볼을
계란물에 묻혀
기름 두른 팬에 구워줍니다


중약불로 은은하게 구워주다보면
금세 노릇노릇해져요!



그러면 알배추만두 완성입니다 😉



아삭아삭한 알배추 식감 좋고,
두부의 고소함과 참치의 고소함이 만나
향 좋고 맛 좋고!!


이대로만 드시면 삼삼할 수 있으니,
간장소스에 찍어먹으면 좋아요

필욧 시,
간장에 고추/고춧가루 넣어
약간 매콤하게 먹어도 좋습니다 😊


간단하게 만들어본 알배추만두 만들기,

간단한 간식/건강한 식사 한 끼로
알배추만두 어떠신가요


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