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홈쿡 (for me)

달큰한 떡볶이 레시피, 미친 중독성입니다!

by 쓸쿡쓸콕 2025. 5. 10.
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안녕하세요!

 
누가 '남자'는 떡볶이를 안 좋아한다고 했죠?
 
제 남편은 이 떡볶이 레시피를
거의 1주일에 1번은 꼭 먹고싶다고 해요;;


그만큼 맛있는 중독성 갑 "이" 떡볶이
쉽고 맛있는 떡볶이 레시피 알려드릴게요!
 
 

재료


떡 300g

코인육수 2알
대파 반단
 

양념장


고춧가루 1스푼
고추장 2스푼
물엿 2스푼 or 올리고당 3스푼
다진마늘 한스푼
 



이정도면 떡볶이 재료로 넘 간단하죵?
이 재료/양념장을 활용해
달큰하고 맛있는 떡볶이 레시피도 바로 갑니다

 


떡볶이 레시피

먼저 떡 300g을 미지근한 물에 담구어
떡을 적당하게 불려주세요!

바쁘시면 패스해도 되지만,
이렇게 떡을 불려주면 더욱 쫄깃해요
 
떡을 불리는 시간은 1-20분 사이!
 
떡을 불려준 뒤,
물 300ml와 코인육수 2알을 넣고
강불로 불을 올려주세요

그리고 물이 끓기 전에 모든 양념장을 넣어줍니다

고춧가루 1스푼


고추장 2스푼


물엿 2스푼 or 올리고당 3스푼


다진마늘 한스푼
까지
모오오두 투하해 주세요

모든 양념장을 넣고
끓어오를 때 까지 대기!


이 때 약 불로 놓아주시고
3분 간 떡볶이 소스를 졸여주세요!
 
떡볶이 물이 약간 증발 된 후
이제 불려준 떡을 넣어주세요


떡을 넣어주셨으면
대파 반단 숭덩숭덩 썰어
떡볶이에 넣어주세요


여기서 잠깐 !

 저는 매운 고춧가루를 써서
따로 청양고추를 넣지 않았지만,
매운걸 좋아하신다면
청양고추 1-2개 썰어주셔도 좋아요!!

 
떡/대파 넣고
떡이 냄비에 들러붙지 않게
잘 저어주시면서 3분정도 끓여 주시면?


 끈적~하게 달달한 양념에
고춧가루/청양고추로 매운맛 팡팡~
쫀득하고 부드러운 떡의 맛이얼마나 맛있게요~

 
주말동안 떡볶이 레시피 참조하셔서꼭 한 번 만들어드셔보세요!!
 

후회없을겁니닷



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