안녕하세요 ~ !
오늘은 식감 부자라 제가 너무 좋아하는
닭똥집볶음 만드는 법을 알려드리려 해요!
백종원선생님의 닭똥집볶음 만드는법은
닭똥집 & 마늘만 들어가서 간단해요!
매운거 좋아하시는 분은 고추 넣고 하시면 되니
지금바로 닭똥집볶음 만드는 법 시작할게요 !

재료 : 닭똥집 180g, 마늘 2/3컵 (60g), 식용유 1컵 (120g), 맛소금 & 후춧가루 적당량, 참기름 1/2 (3g)
1. 해동된 닭똥집을 흐르는 물에 깨끗히 씻어준다.
2. 닭똥집과 마늘 (필수), 고추, 양파 (선택) 을 먹기 좋게 썰어둔다.
3. 팬에 닭똥집이 잠길만큼 기름을 부어주고 튀기듯 볶아준다.
4. 닭똥집이 어느정도 익었을 때 마늘을 넣고 튀겨준다
5. 마늘, 양파가 익었으면 채에 걸러 기름을 빼준 후
6. 다시 팬에 부어 맛소금 & 후추, 참기름 1/2 스푼을 넣어 마무리
자 어떤가요 〰
엄청 간단하쥬?
지금 바로 사진과 함께 다시 보실게요 !!
먼저 해동 된 닭똥집을
흐르는물에 깨끗히 씻어줍니다

똥집을 빡빡 씻어준 후
잠시 물에 담가두는 동안에
통마늘도 편썰어줄게요 !


(고추 넣으실 분은 고추도 쫑쫑 썰어줍니다)
그 다음 닭똥집을 먹기 좋게 썰어줬어요 !

다양한 식감을 한번에 느끼기 좋게
결대로 썰어줬습니다 :)
그 다음 팬에 기름을 두른 후
닭똥집을 튀겨주듯 볶아줄게요 !!

(기름 아까워서 볶듯이 조금만 두르시면,
닭똥집에서 냄새가 날 수 있어요 !)
닭똥집을 튀기듯 잘 익혀주다가
어느정도 익었다 ~ 싶을때
편썰어둔 마늘도 몽땅 넣어줍니다 !

마늘이 일부 노릇노릇하게 익어갈때쯤
고추 투하 !! (선택)

그 다음 마늘이 완전 노릇해졌으면
가스레인지 불을 끄고
채에 걸러서 기름을 빼줄게요 !
(기름이 완벽히 제거될 필요 ❌)
채에 받쳐둔 닭똥집을 다시 옮겨주기
(불 ❌)

이제 거의 마무리 단계인
참기름 1/2 숟갈 부어주고,

소금 후추 조금 둘러서
잔열로 양념장을 입혀줍니다 🔥

향긋한 참기름 향과
오독오독 기분좋게 씹히는 식감부자 닭똥집
간단하고 맛있는 안주로 좋았어요 !
닭똥집볶음 만드는 법,
어렵지 않으니 지금 바로 도전해보세요!!

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