본문 바로가기
홈쿡 (for me)

5분컷 떡국 끓이는법 꿀팁 ‼

by 쓸쿡쓸콕 2024. 1. 19.
반응형

안녕하세요 ~!
 
떡국 끓이는법...🍲
왠지 막막할 것 같고,
어려울거 같고 번거로울거 같고..
그럴 때 3분이면 완성 할 수 있는 비법 !
바로 사골곰탕 키트를 사용하면 해결 !
 
고기를 볶아서 육수내고 어쩌고..
번거로움 없이,
석박사들이 맛있게 만들어둔 사골곰탕으로
떡국끓이는법 바로 알려드릴게요 !
 

(0단계. 냉동떡이라면 10분정도 물에 넣어 불려두기 !)
1. 사골곰탕 육수를 붓고 물 반컵, 다진마늘 1스푼 투하
2. 만두를 넣고 물이 끓기시작하면 냉장떡을 넣어준다
    (냉동떡이라면 만두랑 같이 넣어주기 !)
3. 참기름 한스푼, 파 송송 넣어 마무리

 
뭐.. 너무 간단해서 이거로도 충분하지만
사진과 함께 다시 보여드리겠습니다 !
 
 
먼저 사골곰탕 키트를 부어줍니다

(저는 혼자먹을거라 500ml)
 
사골곰탕 맛이 너무 나면 떡국 느낌이 덜하니,
물을 반컵 정도 넣어주고
그리고 다진마늘을 넣어줘요 !

이 다진마늘이 별 역할을 못할거 같지만,
마늘만 넣어도 사골곰탕 → 훌륭한 육수
로 단번에 변신시켜버리는 한국인의 치트키
다진마늘 👍
 


그리고 만두를 넣어줍니다
 
저는 비비고 만두 2개


물만두 3개를 넣어줬어요 !

 
물이 끓기 시작하면 떡도 투하 !!
(냉동떡이면 만두와 함께 넣어주세요)

 
그 다음 3분정도 더 끓여주다가
참기름 한스푼 둘러주기 😉

파 송송 썰어 넣어주면
정확히 5분컷 떡국 끓이는법 완성..❤

 
고기 볶고 육수내서 떡국 끓이는법이나..
사골곰탕 넣어 떡국 끓이는법이나..
둘 다 먹어봤는데요 ?
 

둘 다 맛있습니다 ❗️

맛은 비슷한데 간단하게
5분컷 떡국 끓이는법 매력적이지 않나요 😍
 
사골곰탕 사용해서 떡국 끓이는법 꼭 !
꼭 한번 도전해보세요,
앞으로 육수내서 만들기 싫어질거에요...
ㅋㅋㅋㅋ
 
 
이상 떡국 끓이는법 마칠게요 !
 
 

반응형